首页» 新闻动态» 新闻中心» 新闻传播学院2024届毕业生就业动员大会顺利召开!

新闻传播学院2024届毕业生就业动员大会顺利召开!

发布日期:2023-10-01浏览次数:

2023年9月27日19点,北京师范大学新闻传播学院2024届毕业生就业动员大会在虚拟演播厅顺利召开。本次大会邀请了北京师范大学新闻传播学院党委书记方增泉老师、党委学生工作部职业发展与就业指导中心莫雁麟老师、新闻传播学院党委副书记祁雪晶老师和新闻传播学院团委书记元英老师对同学们进行就业动员与指导。

图片2.png

首先,莫雁麟老师详细介绍了研究生三方协议的填写流程和注意事项,并为大家讲解就业派遣系统如何填报操作,包括个人信息的完善、就业去向和户档信息的填报、集中派遣等。莫雁麟老师还给大家展示了就业派遣信息常用的通知二维码、微信公众号,并就一些毕业生常见就业问题为大家进行解答。

2.jpg

随后,方增泉老师在致辞中表示,同学们面临就业压力,要回顾初心,结合自身的专业优势、兴趣爱好和未来社会发展趋势进行比较,“适合自己的才是最好的”。同时,学院也会为大家提供丰富的就业信息、帮扶就业困难的同学。方增泉老师鼓励同学们要增强自信心,保持良好的心态,经受住就业的历练蜕变成长。

3.jpg

祁雪晶老师对学院的就业工作体系进行了解读,包括毕业生心理疏导、职业技能测评、职业生涯规划和就业总动员。希望大家对自己的生涯规划有比较清晰的认识,拉开选岗梯度,及时关注就业信息分享群、就业系列讲座,最大限度地调动学院提供的信息资源,筛选出心仪适合的岗位。

4.jpg

最后,元英老师介绍了新闻传播学院本硕博毕业生就业基本情况,就业促进中心也会为同学们提供就业推介、就业活动等相关就业服务,希望同学们能从已有就业领域和经验分享中找准自己的目标和定位。元英老师还详细介绍了学校的就业资讯网、就业阶段时间流程、就业签约流程和户口、档案、党团组织转接等事宜,同学们可以按需取用,合理安排自己的时间精力,按要求办理好毕业相关手续。本次就业动员大会为毕业生们提供了就业流程和资讯等多方面的指导和帮助,希望同学们有所收获,做出适合自己的职业选择,迈向新的未来。