首页» 新闻动态» 新闻中心» 南洋理工大学黄金辉传播与信息学院院长邱林川访问北师大新闻传播学院

发布日期:2024-09-27浏览次数:

9月23日,新加坡南洋理工大学黄金辉传播与信息学院院长邱林川教授莅临北师大新闻传播学院,与学院领导及师生就两校学科建设和学术发展进行了深入座谈。新闻传播学院党委书记方增泉、院长张洪忠、副院长周敏、院长助理修利超,禹建强教授,刘茜,杨雅,刘淼,甘晨等学院师生代表以及北师大访问学者出席座谈会。

1.jpg

张洪忠院长首先代表全院师生对邱林川院长的到访表示热烈欢迎。邱林川院长分享了自身丰富的学术经历,并详细介绍了黄金辉传播与信息学院的教学模式、研究领域及新加坡在传播与信息教育方面的特色和优势。他强调了跨学科研究的重要性,并表示希望通过此次访问与北师大新闻传播学院在AI、VR等前沿领域进行深入交流,共同探讨学术研究与教育实践的新路径。

2.jpg

在互动环节,师生们踊跃提问,与邱院长就南洋理工大学硕博项目、新闻传播研究的动态变化、学术研究的数据驱动与理论驱动、国际关系和数字包容领域的研究方向等议题进行深入探讨。邱院长表示,南洋理工大学积极构建学术交流平台以增强中华传播与亚洲传播的全球可见度,他鼓励年轻学者保持探索精神,积极拓展研究视野,并肯定了北师大新闻传播学院在智能传播等领域取得的研究成果。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

随后,邱林川院长与在场师生合影留念。此次座谈会不仅加深了两校学术联系,更为双方在传播与信息领域的合作发展搭建了桥梁。