首页» 新闻动态» 新闻中心» 访企拓岗谋新篇|北师大新闻传播学院师生走进快手

访企拓岗谋新篇|北师大新闻传播学院师生走进快手

发布日期:2024-10-16浏览次数:

10月12日,新闻传播学院校企联动访企拓岗系列活动第一站到访北京快手科技有限公司。党委书记方增泉、党委副书记祁雪晶、教授禹建强、院长助理修利超带领40位本、硕、博学生参加活动。

在快手行政工作人员的带领下,大家参观了快手公司大楼,大致了解了快手的发展历程和企业文化。

快手1.jpg

行政人员讲解快手发展历程

随后,大家听取了快手企业宣讲会。快手研究院研究员农雅晴以一段短片开启本次讲解,详细介绍了快手从作为一个简单剪辑工具,成长为短视频平台、直播平台、电商平台,最后挂牌上市,成为我国第五个电商交易总额达到万亿的公司的发展历程。她还在会上着重介绍了快手研发的可灵大模型,生动展现了快手的雄厚技术水平和在新媒体领域的核心竞争力。

快手企业宣讲会中

会后,我院师生与快手研究院研究员农雅晴和快手校招负责人陈雨豪,就AI大模型、内容生态、校企合作等情况进行更深层次交流,通过本次交流增进了学院师生对快手发展情况及发展趋势的了解。

快手4.jpg

之后,由快手行政工作人员带领学院师生一行参观了演播中心,大家在演播厅见证了快手一路走来的荣誉与成就。充满科技感的演播中心充分彰显了快手走在新媒体发展前沿、不断探索创新的企业文化。

快手5.jpg

快6.jpg

行政人员带领我校师生参观快手演播中心

本次交流活动是学院访企拓岗活动的重要一站,有助于充分调动教学、科研、校友等各方面资源,为学生更好地了解行业动态、计划未来职业发展提供了良好助力。

合影环节

快7.jpg