首页» 新闻动态» 新闻中心» 讲座预告丨调节情绪,遇见更好的自己

讲座预告丨调节情绪,遇见更好的自己

发布日期:2023-10-18浏览次数:

你是否会因为网络上潮水一样涌来的信息而感到迷茫,是否在快节奏的生活里时常无法控制情绪,是否面对着各种压力而无所适从......

是否拥有稳定和谐的心态、正向积极的情绪,是青年人能否适应大学生活,有效开展各项学习、工作的一个重要前提和可靠保障。

当青年人更好的认识自己,并掌握了自主调整情绪、疏导压力的方法,找到自己工作的价值,确定自己人生的意义的时候,就自然会拥有稳定的工作心态和工作状态,找到学习与工作的意义感和价值感,并进一步“用生命影响生命”,树立远大的理想,给自己周围的人带来信心和正能量。

因此,瞭望融媒体中心联合生活指导室,为大家邀请王东升老师带来“中西文化视角下的情绪管理”专题讲座,帮助同学们理解情绪,面对情绪,掌握情绪。

主讲人    王东升

●   北京师范大学心理健康教育与心理咨询中心,传统文化与心理育人工作室

●   个人研究兴趣:如何通过心理学和传统文化的整合,促进个人心灵和谐,促进家庭和睦。

●   致力于将萨提亚家庭治疗模式(Satir Model)与中华传统文化加以整合,通过心理学方式协助人们了解自己、关爱自己,成为自己,在个体和家庭之间找到平衡,在个体获得生命的意义感与服务他人之间取得一致,从而自然地展现出生命本有的健康、快乐、幸福的天人合一的生命状态,把中国文化中的“修身,齐家,治国,平天下”的理想落实、显化于当下的工作和生活之中。

培训目标

本讲座以中国传统文化的《大学》《中庸》和西方萨提亚家庭治疗模式的核心思想为基础,以萨提亚模式的冰山隐喻为主要工具,协助参加者更好的理解自己,关爱自己,找到自己学习、工作的价值感和生命意义感,进而拥有更好、更幸福的和谐的生命状态,进而有效地促进自己的心理健康和人际和谐,推进各项学习、工作的顺利开展。