首页» 新闻动态» 新闻中心» 第二届人工智能与未来媒体创新创意大赛初审名单揭晓!

第二届人工智能与未来媒体创新创意大赛初审名单揭晓!

发布日期:2024-05-13浏览次数:

经过激烈的竞争和专家组的评审,第二届人工智能与未来媒体创新创意大赛的终审名单现已正式公布。此次大赛由北京师范大学新闻传播学院、网络空间研究院、北京师范大学出版集团、智谱AI联合主办联合主办,旨在激发人工智能领域的创新活力,推动未来媒体技术与创意内容的深度融合。

本届大赛自启动以来,吸引了来自全国各地高校的创作者,集中展示了人工智能技术在教育、内容创作、医疗健康等方面的最新应用。经过初步筛选,共有10项作品入围,它们代表了当前人工智能与未来媒体领域的尖端水平和创新方向。

入围作品的团队将进入最终评审阶段并进行现场答辩,最终竞争出大赛的冠、亚、季军以及特别奖项。大赛组委会将邀请包括人工智能领域专家和知名学者等在内的评审团,对入围作品进行打分并决定最终奖项归属。

入围名单

c438fe15b99b30671a36f3f99fadda06.png

大赛组委会想特别向未能进入终审名单的团队和个人表达我们的敬意和感谢。每一份参赛作品都是创意与汗水的结晶,尽管未能进一步角逐,但参与本身就是对人工智能与未来媒体领域创新探索的重要贡献。