首页» 新闻动态» 新闻中心» 回顾 | “领航有我,筑梦启程”——“四有”好老师启航计划政策宣讲会

发布日期:2022-11-13浏览次数:

2022年11月10日,新闻传播学院邀请校党委学生工作部职业发展与就业指导中心“领航有我”政策宣讲团成员刘婷婷为同学们讲解“四有”好老师启航计划的相关政策,宣讲会于线上举行,透过刘婷婷同学认真而耐心的讲解,同学们了解了政策解读,对自身职业规划大有助益,收获满满!

宣讲会上,刘婷婷同学从“四有”好老师启航计划政策的设立目的与文件精神,申报条件和规定,申报方式和时间三个方面进行宣讲。

设立目的与文件精神

首先,刘婷婷同学细致介绍了《北京师范大学“四有”好老师启航计划》设定的目的和文件精神,这一政策是我校于2020年发起设立,2021年研究修订的一项校级就业奖励政策,包含表彰奖励,职后培训和能力提升等一系列帮扶措施,奖励对象仅面向我校学生。

“四有”好老师启航计划政策深入贯彻了新时代党的教育方针以及全国教育大会精神,政策设定的目的是鼓励和引导我校更多优秀毕业生志愿到832个脱贫县和中西部陆地边境县的基础教育一线任教,为我国乡村振兴造血赋能。

申报条件和规定

刘婷婷同学为大家具体介绍了申报的条件和规定。我校学生需在毕业当年规定时间内办理完就业签约手续,签约单位仅限于基础教育领域单位(学前教育,义务教育阶段,高中教育阶段,中等职业学校),不包含高等学校,教辅培训机构和教育类企业,单位性质须为公办学校或以政府办学为主体的学校。

(特殊情况:本科生非公费师范生在读期间转为公费师范生的,享受国家“两免一补”政策,毕业时只发放奖励金,额度按照非公费师范生奖励标准执行)。

申报方式和时间

针对申报方式和时间,刘婷婷展开了详细的介绍和答疑,具体如下:
1.2022届同学目前可以参与第三批,最晚于11月15日前向所在院系申请。
2.每年申报时间基本保持不变,2023届暂未启动,可持续关注明年具体通知。
3.符合申报条件的非师范生也可以申报启航计划。
4.参与启航计划可以根据标准获得奖励金,奖励标准请查阅政策。
5.往届生不能参与报名。

在刘婷婷同学的仔细讲解后,各位同学们已经对于“四有”好老师启航计划有了更为深入的了解,希望各位同学结合自身职业规划,找到合适的岗位,发光发热,实现自我价值和人生理想!

报名咨询方式:
启航计划专用邮箱:bnuqhij@163.com
可通过电脑端登录“职业发展与就业指导中心官网——公告栏”下载和查看申请表等相关附件