EN 怀念旧版
首页 » 新闻动态 » 新闻中心 » 盼望着盼望着,盼望着盼望着,2021级新传萌新集结完毕!

盼望着盼望着,盼望着盼望着,2021级新传萌新集结完毕!

发布日期:2021-09-06浏览次数:

  9月5日,伴着沥沥秋雨、丝丝凉意,北京师范大学新闻传播学院终于迎来了可亲可爱的新生们。

 

  

  清晨天色微亮,新闻传播学院所有工作人员便开始了迎新准备工作。大家将物资搬运到京师广场,6点的京师广场早已苏醒,一个个红色的帐篷,是各个学院迎新的火红热情。

  新闻传播学院在广场的醒目位置,拉好横幅,摆好院旗,整装待发迎接新传新生们。工作人员将院衫、新生手册、新外大街19号杂志等物资一一装袋,希望新生们能够在入学之初便有回家般的归属感。

 

 

  新生们对校园和未来生活充满了热情热情。7点不到,第一位本科新生就已经到达现场进行报到。随后,新生们陆续到来,整个现场充满了朝气与活力。

 

  

  2021级本科生班主任元英老师、专硕班主任李倩老师、学硕班主任甘晨老师、博士班班主任朱奕老师以及各班辅导员老师亲切地招呼各位新同学。新闻传播学院党委书记方增泉、执行院长张洪忠、学工办主任祁学晶也一直在现场支持各个迎新小组的工作。

 

 

  中途,天空开始下起了小雨,大多数新生们都拖着沉甸甸的行李,张洪忠院长体谅新生雨中报到的不易,让大家重新调整桌椅位子,好让新生都能在帐篷内报到,学院老师和师兄师姐们都时刻关照着新生们,帮忙打伞和护送行李,大家都在雨中尽力传递着北师大新闻传播学院的温暖。

 

  在迎新现场,还设有迎新背景板和新传学院的口号牌,这是我们的特色和最靓丽的风景线。工作人员认真引导每一位同学完成所有的流程后,新生便会到背景板挑选心仪的口号牌进行留影,部分同学还接受了采访,相机记录下了他们青涩的脸庞以及对未来的憧憬和展望。

  对于初入校园的感受,本科新生们都希望在大学的学习和生活中跳出舒适圈,丰富课余生活,培养更多兴趣爱好,提升自己的人际交往能力,同时学好专业课,做好未来职业规划;也有研究生新生希望突破自我,获得更多的优秀学术成果,获得好的实习机会,成为更棒的“新传人”。

 

 

 

 

  随着新生们的到来,新传大家庭不断壮大,未来的学院将更加人才济济、朝气蓬勃。新学期即将到来,希望新生们能够尽快融入新生活,找到自己的节奏、学习的乐趣与生活的归属。期待北师新传成为未来大家温馨的港湾。

 

 

  

分享到微博
分享到微信

扫码分享