首页» 新闻动态» 新传头条» 新然而至,星光启程 | 2023级新生迎新晚会精彩纷呈,圆满落幕

发布日期:2023-10-02浏览次数:

百廿京师,薪火相传;新然而至,星光启程。2023年9月24日18点整,北京师范大学新闻传播学院秋季迎新晚会正式开始。此次晚会以“新然而至,星光启程”为主题,由学院老师和2023级新生共同参与。

10.png

一次城市赏星的约会,一场浪漫牵手的舞会,本次晚会由本科新生班的15位同学带来的开场舞拉开序幕。他们热情洋溢、活力四射,瞬间点燃了全场,调动了大家的热情。

11.png

你听过凌晨三点的风声吗?那是空气穿过发丝时的轻盈与自由。由黄哲浩、贺楚歌演唱的歌曲《路过人间》将细碎而美好的日常通过优美的旋律带给大家,鼓励大家多多关注身边细微的美好,于路过人间时满载而归。

13.png

接下来是歌曲串烧。由卢泓江同学带来的歌曲《豆花之歌》用温暖轻缓的旋律教会我们:即使说再见,也要是笑着的呀。

紧接着,由李子墨同学与刘祥瑞同学带来歌曲《屋顶》,在伴奏与人声的融合里,在眼神的碰撞与双手的贴近下,他们共同诉说着甜蜜点滴与未来畅想,无形的粉色泡泡点缀着舞台。

回望夏日的烟火,就像是一场梦。由董荣淇带来的歌曲《梦中之梦》以欢快的节奏再现了一场似梦似幻的相遇。

最后,由王泓力带来的歌曲《易燃易爆炸》和由唐子蓉带来的歌曲《是他们说的那个地方》都再次以动人的旋律获得了场下观众的阵阵掌声。

14.png

聆听了一首首动人歌曲后,由王泓力带来的脱口秀表演用幽默的口吻把有趣的事例生动演绎,引得场下观众捧腹大笑,在表演过程中收获了大家雷鸣般的掌声。

15.png

节目中途还有大家期待已久的游戏环节。现场观众都提前获得了一张写满了随机数字的小卡片,在主持人的播报下,只要将所得到得数字连成一条线,即可获得精美奖品一份。在游戏过程中,既有中奖的惊呼,也有“差一点”的叹息,活动现场热闹非凡。

18.png

游戏结束,紧接着,精彩绝伦的节目轮番上场。在观众们的期待下,由李新宇带来的舞蹈《savage》和由温馨、叶晨灏、易碧玉、张瑞童带来的舞蹈串烧再次帅翻全场,他们用身体的律动诠释了舞蹈之美。

接下来是由毕然、褚一萍、李宜臻、温馨带来的音乐短剧《你的未来会很酷》。在这场视听盛宴中,观众欣赏到了动人的歌声、精彩的吉他演奏以及充满创意的表演。走进这场音乐短剧,感受梦想的力量,体味少女成长的心路历程。

由王晓婕带来的歌曲《如愿》,在历史的长河中回溯了先辈们望国强、盼民安的美好愿望,呈现了如今国泰民安的景象,这盛世正如先辈们所愿。由马境远、崔筱彤带来的歌曲《花海》在阵阵动人旋律中诉说心底思念,化不开的想念都汇聚成花海,美丽却又梦幻。最后,在熟悉的旋律里,由金丽萍、卞中明、章雪晴、高娅婕带来的歌曲《小幸运》引起了全场观众情不自禁的跟唱。我们的相遇是今秋最好的幸运!愿今后无论是在夜晚独自聆听,还是在清晨偶然哼起这段旋律,都能想起这个迎新夜晚,想起这段美好的记忆。

capture_20231002004835395.bmp

随着一个个精彩节目的推进,此次迎新晚会也接近尾声。告别今宵,我们满怀憧憬全新起航,共筑辉煌的大学篇章。

愿每一位新生都能在北师大收获不凡,再创佳绩。

20.png