首页» 新闻动态» 新传头条» 新闻传播学院党政班子赴南京上海开展主题教育实践调研学习

新闻传播学院党政班子赴南京上海开展主题教育实践调研学习

发布日期:2023-05-07浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持主题教育与统筹谋划好学院发展战略和学科建设工作相结合,与推动学院高质量发展相结合,学院党委组织党政班子和学科团队骨干教师一行,聚焦学院改革发展中遇到的难点堵点问题,于4月26日至28日赴南京、上海开展“传承红色基因 对标一流找差距”主题教育实践专题调研活动。

4月26日上午,南京大学新闻传播学院党委书记刘源、执行院长张红军、党委副书记季晓敏、副院长李晓愚、副院长朱江丽等出席调研会。双方围绕南京大学新闻传播学院的党建思政、师资团队、人才培养、科学研究以及社会服务等角度开展了深入交流,着重了解了部校共建经验和江苏紫金传媒智库工作,围绕招生与人才培养、实践课程改革、师资力量与团队建设等调研议题进行了重点研讨。

南京大学会议.jpeg

南京大学座谈会.jpeg

4月26日下午,南京师范大学新闻与传播学院党委书记沈菲、执行院长张晓锋、副院长庄曦、邹举、俞小松以及党委副书记季春红等出席调研会。双方围绕人才培养、国际交流合作、交叉学科融合、学科创新发展等议题开展了深入交流。双方就两院加强合作学习、“补短板、突破瓶颈”、扩大双方学术影响力等方面达成合作共识。

南京师范大学座谈会.jpeg

WechatIMG1768.jpeg

4月27日上午,复旦大学新闻学院党委书记陆柳、新闻学院院长张涛甫、新闻学院副院长兼党委副书记周葆华、新闻学院党委副书记杨鹏、新闻学院副院陈建云、郑雯出席调研会,双方围绕党建思政、拔尖创新人才培养、国际交流、智库建设、社会服务、实验平台建设等议题开展深入交流。一行人共同参观学习了新媒体实验中心、复旦大学新闻学院院史。双方就国际人才培养项目、智库建设以及科研创新、实验平台建设等议题进行了重点研讨。

复旦领导合照.jpeg

复旦校史馆.jpeg

校史馆.jpeg

复旦校史馆参观.jpeg

复旦演播厅.jpeg

4月27日下午,上海交通大学党委常委、宣传部部长胡昊、媒体与传播学院党委书记彭大银、院长李本乾、副院长李晓静、新传系副系主任王昊等人出席调研会,双方联合举办党建共建活动,就“讲好中国故事”,培养国际创新拔尖人才、推进学科创新发展进行了深入交流,重点研讨了国际化人才培养,重大科研攻关项目以及教学创新等议题。

上海交通大学欢迎幅.jpeg

第一张图.jpg

上交领导合照.jpeg

4月28日上午,学院党政一行参访了中国共产党第一次全国代表大会会址,重温革命历史,瞻仰先烈事迹,提升党性修养。

一大旧址.jpeg

一大.jpeg

5月4日,学院举行主题教育读书班活动,专题学习《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》,结合理论学习,重点总结此次调研实践学习活动。学院党政班子与骨干教师对于学院争创双一流学科建设、拔尖人才培养、加强国际交流、教学改革等领域对标找差距,学习先进经验,推动学院高质量发展有了深入的理解和认识。与会人员表示,要继续深化主题教育实践、不忘初心、牢记使命,为争创一流学科,“讲好中国故事”,培养拔尖创新人才贡献自己的力量。