首页» 新闻动态» 新传头条» 薪声相传 梦绘彩章|北师大新闻传播学院2024届毕业典礼顺利举办

发布日期:2024-06-17浏览次数:

薪声相传 梦绘彩章

6月14日晚,北京师范大学新闻传播学院2024届“薪声相传 梦绘彩章”毕业典礼暨毕业晚会在新闻传播学院小白楼“新五维”未来媒体空间举行,共同庆祝新传毕业生们圆满毕业,顺利开启人生新征程。新闻传播学院院长张洪忠、党委副书记祁雪晶、团委书记元英,毕业班班主任曲慧、甘晨、修利超以及刘斌、钱忆亲、刘茜、杨雅等学院教师出席典礼。毕业典礼由2023级专硕班王晓婕同学主持。

01 张洪忠院长致辞

毕业典礼伊始,新闻传播学院院长张洪忠发表致辞。他表示,在此刻感慨万分,既为即将和同学们分别而伤感,也为大家取得的成就感到高兴。他分享了三点重要的建议:首先,希望同学们在未来的生活里,能够保持身心松弛去面对生活中的各种困难;其次,鼓励大家要让生活有创意;最后,他强调了社会关怀的重要性。他表示,学院一直是同学们的坚强后盾,欢迎随时回学院看看,祝愿每一位同学都能拥有美好的人生,前程似锦。

51.jpg

02 毕业班班主任致辞

紧接着,毕业班班主任分别致辞,他们对毕业生们的成长和进步表示赞赏,并给予了诚挚的祝福。

曲慧老师鼓励同学们勇于多元探索,希望大家能够接纳自我,保持向上的心态,在新的起点上重新出发,追求一种非标准化、自洽的生活方式,懂得失知进退。最后,她祝愿每一位同学在未来的生活中都能开心、自洽。

52.jpg

53.jpg

甘晨老师回忆了同学们刚入校时的青涩模样,感慨与各位英才相识相交,是一段非常幸福和珍贵的经历,祝愿每一位同学诸事顺利,毕业快乐。

54.jpg

55.jpg

修利超老师鼓励同学们清晰地确定自己人生的下一站目标,无论面对何种困难和挑战,都要坚定信心,相信未来会更加美好。

56.jpg

57.jpg

03 优秀毕业生表彰

58.jpg

随后,祁雪晶老师公布了优秀毕业生名单,对获评“北京市优秀毕业生”“北京师范大学优秀毕业生”“北京师范大学新闻传播学院十佳毕业生”的同学进行表彰,鼓励他们在未来的工作生活中继续秉持严谨求实、锐意进取的精神。获奖优秀学生代表依次发言,分享他们在学院学习和成长的心路历程,鼓舞在场的每一位同学继续勇敢向前。

59.jpg

60.jpg

61.jpg

04 毕业生代表发言

本科毕业生代表陈欣悦表示,四年的时光匆匆而过,但无数个为科研绞尽脑汁的夜晚,站上答辩舞台的瞬间,还有那些为了备考的奋战时刻,都会在今后的人生里闪闪发光。在北师大新传,她遇到了许多志同道合的朋友和亲切可敬的老师。站在新的起点,她将离开校园去探索更广阔的天地。但北师大和新闻传播学院的经历将永远是她前行的动力。最后,她祝愿所有毕业生前程似锦,共同创造更加辉煌的未来。

62.jpg

本科毕业生代表王子依表示,在这四年里,她深刻感受到学院提供的优质学习环境和丰富资源,让我们能够站在更高的平台上追求梦想。感谢学院与每一位老师和朋友的关怀与教导。未来,她将以更加饱满的热情和坚定的信念,继续为新闻传播学院贡献自己的力量,正如高考那年,与师大新传双向奔赴。

64.jpg

学硕毕业生代表李钒表示,感谢学院各位老师的辛勤付出和无私奉献,也要感谢与2021学硕班同学们共度的多彩校园时光。回顾这三年的学术生涯,他不仅收获了知识,更经历了成长的蜕变。在教室里,深入学习了新闻传播的各个层面,了解了行业的最新发展趋势;在小白楼和京师大厦的实验室里,参与各种实验,提高了实操能力和团队合作精神。此外,工作坊的学术交流拓宽了学术视野,提升了综合素质。展望未来,将保持对新闻传播事业的热爱与追求,坚定理想信念,勇敢面对挑战,积极把握机遇,为社会进步贡献自己的力量。

65.jpg

学硕毕业生代表杨志鹏表示,过往三年,可以概括为三个关键词:求知、修身、逐梦。首先是求知。自2021年踏入北师大,学院为我们精心设计的课程体系,引领我们探索传播学,我们收获了专业知识,更养成了严谨的治学态度。其次是修身。三年来,在学院的文化熏陶下,我们学会了如何做一个正直的人,如何将个人价值追求融入国家发展大局。最后是逐梦。如今,我们即将走向祖国的天南海北,奋斗在各行各业的第一线,在未来的学习工作当中,希望我们能够拥有面对挫折的坚韧品质,也能够怀揣着对未来美好的期待。

66.jpg

专硕毕业生代表孙楚荞表示,在这两年里,我们共同见证了师大建校120周年、新闻传播学院建院十周年的辉煌时刻,这不仅让我们深切感受到学校深厚的历史底蕴,更让我们为自己身为这所百年名校的一员而倍感自豪。感谢师大新传为我们提供了卓越的学习环境和广阔的发展空间,在师大新传,我们收获的不仅仅是新闻传播的专业知识,更是如何将理论与实践相结合,提升专业素养的能力。课堂上的思维碰撞、图书馆里的埋头苦读、实验室里的反复实验,每一次的锻炼都铸就了我们的成长,每一次的挑战都让我们变得更加成熟和自信。我们将怀揣对未来的憧憬,勇敢追求梦想,努力拼搏,不断前行。

67.jpg

祝愿2024届毕业生:

行而不辍,未来可期。

青春不散场,共梦绘彩章。

重温旧时光,我们不说再见,

只待未来再聚首。

亲爱的同学们,毕业快乐!