EN 怀念旧版
首页 » 新闻动态 » 新传头条 » 我校举办2022年网络文化季开幕式暨“网络育人同心圆工程”颁奖仪式

我校举办2022年网络文化季开幕式暨“网络育人同心圆工程”颁奖仪式

发布日期:2022-04-20浏览次数:

  4月19日,“青春正能量 闪亮E世界”2022年网络文化季开幕式暨“网络育人同心圆工程” 颁奖仪式在京师学堂成功举办。教育部中国大学生在线常务副主任、全国高校思想政治工作网常务副主任张江艺,党委宣传部、党委学生工作部、新闻传播学院等单位负责同志出席活动,各院(系)学生工作负责人、新媒体指导老师和学生骨干参加了本次活动。

  

  党委学生工作部负责同志在致辞中表示,近年来党委学工部创新方法手段,拓展内容形式,努力将网络文化季办成我校网络育人品牌活动,通过实施“网络育人同心圆工程”,扶持一批网络思政工作室,表彰一批校园正能量网红青年,培育一批网络思想政治教育优秀课题与案例。希望广大师生在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,担负起“网络育新人”的使命任务,共同开创具有京师特色的网络思政工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大和120周年校庆。

  

  “网络育人同心圆工程”颁奖仪式上,与会嘉宾为6家网络思政工作室、4项网络思想政治教育优秀工作案例和3名校园正能量网红青年进行颁奖、授牌。主题分享环节中,网络思政工作室相关负责老师结合院系优势及特色,从发展思路、工作重点、建设经验、未来规划等方面进行分享,总结经验,凝练特色,展望未来。

  

  孙薇薇老师为“校园正能量网红青年” 获得者颁奖

  

  方增泉老师为“网络思想政治教育优秀工作案例”获奖单位颁奖

  

  

  网络思政工作室主题分享

  颁奖仪式后,张江艺老师结合多年开展网络思政工作的经验,以《高校网络思政创新的时与势》为题作报告,从方位、初心、理念三个方面,阐述了当前高校网络思政建设的发展现状、存在问题、政策改革与成效,鼓励大家以服务理念、产品理念、机制理念、开放理念作为网络思政工作发展的创新把握点,以宣传引领平台,以量变促成质变。

  

  截至目前,我校已连续三年举办网络文化季系列活动,共组织12场网络文化大讲堂,21场网络素养训练营和3届网络作品创作大赛,获得了全国大学生网络文化节“优秀组织奖”“优秀作品奖”等荣誉。今年,党委学生工作部以迎接党的二十大和120周年校庆为契机,在网络文化季中举办“青春献礼二十大 京师百廿正芳华”网络作品创作大赛,围绕“我们这十年”突出爱国爱党爱社会主义主题引领,围绕“京师百廿年”突出爱校荣校主题引领,面向全校学生征集微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲以及其他类网络创新作品,为广大学生抒发爱党爱国爱校情怀搭建平台,在网络空间积极营造喜迎党的二十大和120周年校庆的浓厚氛围。

  

  

  

分享到微博
分享到微信

扫码分享