首页» 新闻动态» 通知公告» 快乐暑期 协力同行,首个“家长暑期服务园地”即将上线!

快乐暑期 协力同行,首个“家长暑期服务园地”即将上线!

发布日期:2023-06-30浏览次数:

在暑期来临之际,为助力家长引导孩子健康上网、增进亲子关系,帮助家长更好履行家庭教育的主体责任,中国互联网协会未成年人网络保护与发展工作委员会、北京师范大学新闻传播学院未成年人网络素养研究中心、未来网、北京市家庭教育研究会、《父母必读》杂志社、腾讯公司于7月3日联合举办“家长暑期服务园地”上线暨研讨会。

暑期期间,你是否也关心以下问题:

①  孩子频繁要手机怎么办?

②  孩子上网时间太长了怎么引导?

③  如何给孩子设置青少年模式?

④  怎么避免孩子接触网络不良信息?

⑤  因为网络问题与孩子发生冲突后如何恰当处理?

⑥  怎么和孩子沟通上网问题,孩子才会听?

⑦  孩子不遵守约定,用网超时怎么办?

⑧  孩子以学习为借口要手机该不该给?

⑨  玩游戏时孩子无法控制情绪要怎么办?

⑩  过分担心孩子用网安全,怎么缓解情绪?

7月3日,首个“家长暑期服务园地”即将上线!为你支招儿在暑期增进亲子关系。

“家长暑期服务园地”是政府、行业、学界和企业携手推出的首个家长暑期服务平台。园地立足家长暑期需求,依托腾讯未成年人守护营地、腾讯成长守护平台、微信“绿苗计划”等方面的数字工具和服务,围绕网络管控、沟通技巧、亲子关系、习惯改善、心理健康,设计能用、好用、易用的“一站式服务平台”,提供多样的数字工具、汇集10万+真实案例、联动8万+志愿者,已向150万家庭传递的教育建议。暑假期间,“家长暑期服务园地”还将开展专家答疑课、未保服务进社区、家长学生代表探访“腾讯未成年人守护营地”等活动,帮助家长一起守护孩子的成长,一起探索更好的自己!

让我们相约7月3日,共同见证首个“家长暑期服务园地”即将上线!一起聆听家长、学生和志愿者代表的故事和声音,一起与各界专家探讨家长与孩子在暑期上网方面的主要矛盾在哪里?如何重构良好亲子关系、帮助家长暑期更好守护孩子成长?届时,北京师范大学新闻传播学院、未来网、北京市家庭教育研究会、《父母必读》杂志社、腾讯相关直播平台将全程直播(扫码预约观看直播)。