首页» 新闻动态» 通知公告» 高校首个!大模型应用生态创新工作坊来啦

高校首个!大模型应用生态创新工作坊来啦

发布日期:2023-06-15浏览次数:

建立在GPT大语言模型之上的ChatGPT是人工智能发展的里程碑应用,

你是否想要了解和掌握当今最先进的人工智能技术?

你是否想要利用大模型的力量,解决现实世界中的复杂问题?

你是否想要打造一个大模型应用产品?

如果是的话,那么我们的大模型应用创新工作坊带领您进入人工智能的新纪元,让您深入了解大模型的无限潜力和广阔应用领域。本工作坊由北京师范大学新闻传播学院、 中文信息学会SMP(社会媒体处理专委会)和第二届人工智能与未来媒体创新创意大赛组委会、智谱AI联合主办,旨在扩展大模型在新闻传播学领域的应用与实践。

工作坊亮点:

深入了解大模型

探索大模型架构背后的奥秘,了解其基本原理和应用领域。我们的专家将带领你走进大模型的世界,帮助你理解它的潜力和局限性。

实战应用案例

通过实际案例的分享和讨论,你将了解大模型在各行各业中的广泛应用。从自然语言处理到机器翻译,从智能客服到内容生成,大模型正在改变世界,而你也可以成为其中的创新者!

动手实践

在工作坊期间,你将有机会亲自动手,探索大模型的潜力。我们将提供实验环境和指导,让你亲自体验使用大模型解决问题的过程,并激发你的创造力和想象力。

团队合作

与来自学界和业界的创新者们一起工作,共同解决现实世界的挑战。在合作中,你将学习与他人合作、思考问题和提出解决方案的能力,这对于你的职业发展将产生深远的影响。

专家指导

无论你是初学者还是有一定经验的专业人士,我们都会根据你的需求提供适合的培训内容和支持。我们的工作坊注重互动和参与。通过小组讨论、问题解答和交流环节,您将有机会与其他参与者分享您的想法和观点,并从他人的经验中获益。

时间:

7月3-5日

主办方:

北京师范大学新闻传播学院

社会媒体处理专委会(SMP)

人工智能与未来媒体创新创意大赛组委会

智谱AI

地点:

北京师范大学新闻传播学院

举办形式:

线下

项目特色:

实战学习+项目开发

招生对象:

国内对于大语言模型的理论及应用感兴趣的新闻传播学青年教师、学生,以及媒体从业人员

招生形式:

个人自愿报名,工作坊组委会遴选

招生规模:

培训地点:

北京师范大学新五维空间(新街口外大街5号院)

费用政策:

本工作坊不收取任何费用,食宿自理。

全程参与工作坊并顺利完成各项任务的学员将获得结业证书。

报名方式:

请扫以下二维码报名