EN 怀念旧版
首页 » 党团学工 » 支部建设 » 主题党日 | 新闻传播学院学硕党支部开展“我和我的冬奥故事”学习活动

主题党日 | 新闻传播学院学硕党支部开展“我和我的冬奥故事”学习活动

发布日期:2022-03-31浏览次数:

  2022年3月13日,新闻传播学院学硕党支部“我和我的冬奥故事”宣讲团主题党日活动于线上成功举办。支部成员共同聆听了我校同学参与冬奥会的经历与感悟,体悟冬奥会志愿者的奉献精神。同学们纷纷表示将同心携手,争当奥运精神的践行者和传播者, 以下是部分同学的心得体会:

  当冬奥志愿者讲述起他们的冬奥故事,让我看到2022北京冬奥会背后的一个个具像的、鲜活的志愿者,看到“双奥之城”背后凝聚的一份份青年力量,看到“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神背后的团结、奉献、友爱的志愿者精神。世界级体育盛会的举办与每一个中国人息息相关,每一个中国青年都应积极主动地展现自己的担当,书写最美的青春篇章。

  ——学硕党支部 魏珏

  志愿者分享会上,我了解到北京冬季奥运会上,身穿蓝色制服的志愿者身影是“双奥之城”的最美名片。志愿者投身到赛事服务工作中,以“一切为了冬奥”为原则,以“为观众提供优质服务”为目标,让参与冬奥会的运动员以及观赛的现场观众感受到冬奥的精彩和冰雪运动的趣味。

  北京冬奥会志愿者们以青春风采,擦亮了冬奥志愿服务的靓丽名片,向世界展示了中国人民的热情好客、文明有礼、昂扬向上的形象。富于活力、充满大爱,的青年志愿者们,热情、耐心、友善、向全世界讲述着篇章,他们本身,就是故事!

  ——学硕党支部 孟帅

  这次党课,我听到了冬奥会的一些趣味小知识,也看到我们学校冬奥会志愿者的一些工作,以及一些经验分享。虽然没有身在现场,但借助这些分享,有了一些在场的体验。并受到了志愿者的鼓舞,要踏踏实实做好本职工作,参与并分享。

  ——学硕党支部 郎冉

  今天的会开完之后,让我对志愿者这个角色有了更深的认识,对奥运会志愿者们的付出有了更真切的体会。自己在之前也有过志愿者的经历,深刻明白这其中的艰辛和不易,但是这个过程同样也非常的有意义,我在今后的日子里,也会积极参与相关志愿活动,为国家,为党的事业服务!

  ——学硕党支部 赵子安

  北京冬奥会从开幕式开始就引发世人关注和称赞,作为历史上第一座双奥之城,这份荣耀不仅属于北京,更是属于每一个参与者。十分荣幸的是,我们北师大的许多同学都参与到这一盛事之中,为体育盛会作出自己的贡献,并彰显师大精神。在分享过程中,我为志愿者同学的努力和付出而嚎啕,也为大家可以在青春年华经历这一切而羡慕,更重要的是,我发现冬奥不仅是一个国家符号,不再是高高在上的远山风景,而是我们青年人可以参与进去的真实体验。冬奥虽然结束了,但是我深信千万的青年人热爱国家,积极参与时代洪流浪潮的蓬勃昂扬之精神和实践,永存在这片青春的大地上。

  ——学硕党支部 齐凯

  志愿者是冬奥会中最常出现的身影之一,他们的言行举止体现了国家的形象与气质,而选大学生作为志愿者,有利于培养他们的爱国意识和社会活动能力,通过在国际平台中与各国顶尖运动员的近距离接触,也能够给国外运动员留下一个青春有活力的国家印象。作为一名普通的大学生,我们也要争取在平时的生活学习中提高自身水平,将自己的知识和青春为社会服务。

  ——学硕党支部 魏庆洋

  新闻传播学院学硕党支部通过冬奥宣讲活动,组织支部成员上好冬奥这堂“大思政课”,形成具有首都特色、首善标准的冬奥遗产转化成果,切实把冬奥志愿服务保障工作收获的宝贵精神财富转化为大学生党员用实际行动践行“请党放心,冬奥有我”的强大动力。