EN 怀念旧版
首页 » 党团学工 » 学生工作 » 2019新闻与传播学院新生素质拓展活动顺利举行

2019新闻与传播学院新生素质拓展活动顺利举行

发布日期:2019-10-09浏览次数:

       2019年新闻与传播学院新生素质拓展活动于9月22日上午9:30在邱季端体育馆下沉广场举行。本次活动由校团委徐建凯老师主持开展,全体2019级新生参与。

       九月下旬的早晨,阳光依然灿烂,空气中却已经带着一丝凉意。层叠的光影透过邱季端体育馆下沉广场,落在几十张朝气蓬勃的年轻面庞上。在传统项目自我介绍之后,19级新生听从徐老师指引,开始名为“精力集中”的预热活动。

 

 

 

       简短的团队破冰默契试验后,精彩的各项素质拓展游戏也接踵而至。根据1~5报数结果,同学们被分为五队,选队长、起队名、选口号,初步建起了新的小小团体。组内研究生师兄师姐经验心得分享、新生大学期待的关键词书写都让我们看到了新传同学们炽热的梦想和纯净的初心;分组展示中,同学们创意无限的队名和口号则让我们看到创新的思维和独属于青春的活力。

 

 

 

       “抓果冻”游戏要求每队选出一位“主力”负责伸手去够到遥远的果冻,而其他队员则需要相互协助稳住重心,抓取果冻最多最快的队伍获胜。“目标在前,队友在后”是不是今日新传萌新们的一份小确幸呢~?

 

 

 

 

        “翻扑克牌”游戏考验的则是战术和运气。每组同学们接力跑向另一侧的扑克牌,按数字顺序依次亮牌,不是所需的数字则不能亮牌。交错的脚步,紧张的击掌声,相互鼓励的话语……第一组首先完成任务,第二组也紧跟着成功亮牌,第三、第四、第五组队员们没有因为暂时的落后而气馁,坚持到最后就是胜利!

 

 

 

 

       最后,全体新生参与了“踩气球”活动。在逐渐缩小的比赛范围和气球的爆裂声、欢快的笑声中,本次活动也进入尾声。

 

 

 

 

 

       当一个个略显疲惫却无比满足的笑脸离开体育馆时,太阳也运行到了一天里的最高点。此刻师大校园里多了一份欢笑,而这些欢笑者心里则多了一些沉甸甸的有分量的东西——友谊、信任、默契、更坚定的目标和来自集体的温暖力量。

 

 

       “羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”愿青春洋溢的新传同学们能在接下来的时光里继续相互协作,砥砺前行;以梦为马,不负韶华!

                                                                                             

 文案 | 刘好

摄影 | 黄可 陈宣妤