EN 怀念旧版
首页 » 党团学工 » 学生工作 » 一二·九合唱丨革命余音映山红,新传之声暖三冬

一二·九合唱丨革命余音映山红,新传之声暖三冬

发布日期:2019-12-12浏览次数:

  12月8日晚19时,纪念“一二·九”运动84周年暨新中国成立70周年合唱比赛在师大学生活动中心准时揭幕。本次合唱比赛中,新闻传播学院首位登台。新传学子有备而来,自信而歌,唱响今宵第一声,并最终取得了三等奖的佳绩。

 

 

 

  晚18时许,同学们身着单薄的演出服早早来到学活候场,反复熟悉着自己的声部要领。经历了无数次的排练与磨合,演唱曲目《映山红》的旋律和节拍早已烂熟于心,陌生的是与平日排练不同的那份庄重与紧张。

  灯光亮起,新传学子从容登台。在指挥许馨丹的示意下,领唱陈思羽清脆开嗓,三个声部和着流畅的钢琴紧接着演唱。高音清亮明朗、婉转动人,低音深情绵密、低沉有力。声部之间错落起伏,歌声娓娓流淌。

 

 

  从十一月初的选拔到十二月初的比赛,期间寒冬渐深、大雪倾覆,不变的是同学们练习合唱的一腔热情,是一颗颗顶着寒风赶赴排练场地的炙热之心。

  这个冬天,新传学子将饱满的热情投入革命歌曲的演绎,以新一代的深情歌声致敬老一辈的革命精神,唱响红色经典,和鸣木铎之声。参与合唱的新传学子中,有一群特别的人——伴舞。

 

 

  为了呈现更真实生动的演出效果,六名同学组成伴舞团,付出比演唱同学更多的课余时间排练舞蹈,演绎了丰满的红军形象,还原了动人的革命场景,使合唱表演大为增色。

 

 

  一二·九合唱落下帷幕,成为新传学子心中永远的歌。不论是风雨无阻的合唱和伴舞同学,还是全程作陪的钢伴和声乐指导同学,都是我们“最可爱的人”。