English Version

首页 » 重点实验室 » 新闻资讯
声音的力量——中广联合会有声阅读委员会主办第七届中国网络视听大会有声阅读分论坛

发布日期:2019-11-08  浏览次数:


 

 

5月29日,由北京人民广播电台和中广联合会有声阅读委员会主办,北京广播电视台音频客户端听听FM承办的第七届中国网络视听大会“传承经典 创新表达——打造精品有声阅读价值生态圈”分论坛在成都举办。北京人民广播电台总编辑、中广联合会有声阅读委员会会长王秋做了题为《声音的力量——有声阅读的时代价值与表达》的主题发言,阐释了“以人民为中心的价值观,以创新为引领的方法论”,以及“秉持声音的力量”,不断“追求卓越”的理念。

 

▲北京人民广播电台总编辑

中广联合会有声阅读委员会会长 王秋

 

参加本次分论坛的还有国家版权局社会工作部主任许炜、中央广播电视总台央广播音主持指导委员会副主任中广联合会播音主持委员会副理事长贾际、中广联合会有声阅读委员会副会长吕云芳、秘书长胡银芳;著名演播艺术家李野默、于芳等;国家版权交易中心联盟秘书长李蘅;中广联合会有声阅读委员会专家组成员赵德全、陈亮、秦艳华、高国庆以及北京人民广播电台信息网络中心主任郑金诗、北京人民广播电台音频客户端听听FM负责人陈彦旭等。分论坛以主题发言、现场演播、圆桌会议等多种形式呈现有声阅读的深刻内涵。

 

▲北京国际版权交易中心董事长

中国“国家版权交易中心联盟”秘书长 李蘅

 

▲中央广播电视总台央广播音主持指导委员会副主任

中广联合会播音主持委员会副理事长 贾际

 

▲中广联合会节目交易委员会常务副会长兼秘书长

中广联合会专家组特聘专家 赵德全

 

▲云南广播电视台副台长

中广联合会有声阅读委员会副会长 吕云芳

 

▲演播艺术家、有声阅读委员会专家组成员 李野墨

 

▲中央广播电视总台央广播音指导

有声阅读委员会专家组成员 于芳

 

▲中国传媒大学教授、有声阅读委员会专家组成员 陈亮

 

▲北京师范大学教授有声阅读委员会专家组成员 秦艳华

 

▲浙江传媒学院播音主持艺术学院教授

有声阅读委员会专家组成员 高国庆

 

▲北京人民广播电台信息网络中心主任 郑金诗

 

▲北京广播电视台音频客户端听听FM负责人陈彦旭

 

▲本次大会分论坛主持 北京人民广播电台故事广播节目部主任 白钢

 

中广联合会有声阅读委员会为庆祝新中国成立七十周年而精心策划的“七十年、七十位老播音员、演播艺术家代表作品展播“活动也在此发布并启动。

 

听听FM客户端对本次论坛进行同步网络视频直播,并开设专题同步推送,实现立体式全方位的传播效果。

 

▲圆桌会议

 

 

▲“七十年七十位老播音员、演播艺术家代表作品展播”活动在论坛现场启动

 

文章来源:中国有声阅读