English Version

首页 » 新闻中心
19位《光明日报》高级记者编辑受聘新闻传播学院兼职教授

发布日期:2015-12-21  浏览次数:



 

1221日,北京师范大学新闻传播学院兼职教授聘任仪式在光明日报社多媒体会议室举行, 19名光明日报社高级记者、高级编辑被聘任为学院兼职教授。光明日报社总编辑何东平,副总编辑、北师大新闻传播学院院长刘伟,副总编辑李春林、沈卫星、陆先高,新闻传播学院直属党支部书记郑伟,副院长王长潇、张洪忠出席会议。光明日报相关部门负责人及北师大新闻传播学院部分师生参加兼职教授聘任仪式,仪式由刘伟主持。
 
 

何东平总编辑首先致辞,他回顾了光明日报与北师大合作共建新闻传播学院一年来,双方在培养适应媒体融合发展新形势的新闻人才和全媒体人才方面取得可喜成绩。他指出,在新媒体快速发展的时代,新闻传播学科面临机遇和挑战,光明日报会全力支持新闻传播学院的人才培养工作,努力为新闻传播学院科学研究、实践实习、学生就业提供重要渠道。
         
 

        新闻传播学院副院长张洪忠代表学院对19位兼职教授受聘表示祝贺,并感谢光明日报社对学院发展给予的支持。他简要介绍了过去一年中,双方在学科建设、人才培养、科研合作、教程改革、就业实习基地建设等方面共同取得的成果,表示新闻传播学院将以此次兼职教授聘任为契机,进一步加强与业界合作,提高教学质量,培养创新人才,推动学院事业再上新台阶。
       


光明日报社副总编辑、新闻传播学院院长刘伟宣布了兼职教授名单,并简单介绍兼职教授的基本情况。郑伟书记、张洪忠副院长、王长潇副院长为他们颁发聘书。
        


此次受聘成为新闻传播学院兼职教授的有(按姓氏笔画排序):马兴宇、王玮、邓海云、田延辉、包霄林、孙明泉、李向军、杨谷、张业清、陈品高、周立文、周迅、袁祥、夏欣、郭林、彭程、童怀、蔡闯、薛东。(文/图徐静李进懿)