English Version

首页 » 新闻中心
新闻传播学院2020级本科班新生线上班会圆满结束

发布日期:2020-09-09  浏览次数:


  2020年9月4日晚上7点,北京师范大学新闻传播学院召开了2020级本科新生班线上班会,这也是新生们的第一次班会,大家在云端第一次相见,虽然有些许拘谨,但心已牢牢地牵挂在了一起。

  本次班会主要是为了让同学们更清晰、明白地了解开学前后的事宜,并且让同学们熟悉一下即将到来的大学生活。

 

  

  班会主要分为新生报到流程、新生相关事宜、校园学习生活、班主任致辞以及合影留念五个部分内容。诸多本科新生的家长们也一起参与到了会议中,充分了解大学生活,让家长们更加安心和放心。

 

辅导员刘维伊师姐

 

  班会伊始,刘维伊师姐向同学们详细地介绍了9月8日新生报道的流程,并给同学们解答户口、行李等相关问题,为同学们清晰明白地解答了相关问题。

  班会第二、三部分,19级本科班班长邢炜泽向大家介绍了开学前后的重点事宜,包括防疫工作、开学考试、选课等。为同学们强调了体育馆、教室、图书馆等公共场所的开放时间,让同学们更熟悉即将到来的大学生活。

 

班主任曲慧老师

 

  接着,班主任曲慧老师向全体新生致辞。曲老师以家庭为单位集中解答了同学、家长的各项问题,并换位思考,理解家长们的心情。让家长们的心中都有一颗定心丸。

  其次,曲老师给同学们详细地介绍了北师大新闻传播学院与2020级本科班,让同学们对自己即将融入的集体有了更深刻的认识。

  最后,曲老师送给新生两个词,当作对新同学的期望——接纳与向上。曲老师希望每一个新生在步入大学这样一个全新的生活后,都能敢于放下从前的一切,接纳现在的自己,也希望每一个同学能在日常的学习和生活中,在任何时候都以积极向上的心态处世。这两点忠告相信能让2020级的新生们受益匪浅!

  对于每一个新生,即将到来的大学生活都是充满惊喜与激情的。新起点,新气象,希望每位同学都能够以积极向上的心态,接纳自己,一步一步地踏上人生新的征程。

  

  在接下来的四年里,我们祝愿每个人都能收获自己最精彩的大学生活!北师大新传大家庭,欢迎你们~