English Version

首页 » 通知公告
关于开展北京师范大学新闻传播学院初级团校“传承五四薪火 争做时代先锋”主题征文大赛的通知

发布日期:2020-05-04  浏览次数:


  新闻传播学院初级团校全体学员: 

  在五四青年节来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导和激励团员青年自觉担负起时代赋予的光荣使命。北京师范大学新闻传播学院初级团校经研究决定,开展“传承五四薪火 争做时代先锋”主题征文大赛。现将有关事项通知如下:

  

  一、参赛对象

  北京师范大学新闻传播学院初级团校全体学员

  

  二、参赛要求

  撰写紧扣五四青年节主题的理论性学术论文。题目自拟,结合给出的选题方向,逻辑清晰、论述有力,论文要求具有较强的理论性、思想性、学术性。

  论文需依照规范的学术论文格式撰写,论文字数5000字至8000字之间,所有参赛论文必须为未经公开发表的原创作品。主办方将对论文进行查重,查重率超过15%的论文将直接取消参赛及评审资格。

  

  三、征文范围

  (一)习近平关于新时代青年发展思想研究

  (二)五四运动与中国共产党的诞生和发展

  (三)五四精神对当代青年的价值研究

  (四)新时代五四精神的内涵及其当代价值

  (五)五四精神传承对马克思主义思想发展的当代意义研究

  

  四、评审及奖励

  本次征文大赛将邀请北京师范大学新闻传播学院初级团校相关负责人及校内马克思主义教学与研究领域的学者组成评审团,对参赛论文进行评审。

  论文评审分为本科生组和研究生组,两组分别评审评奖。分别设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干。其中一等奖、二等奖、三等奖的奖金依次为1000元、600元和200元,优秀奖无奖金,所有获奖作品颁发奖状。

  

  五、论文提交时间 

  2020年6月5日前,填写提交《北京师范大学新闻传播学院“传承五四薪火 争做时代先锋”主题征文大赛报名表》电子版,同时将参赛论文的WORD版和PDF版发送到指定邮箱,邮件命名为“征文比赛+姓名”。

  

  六、联系方式

  联 系 人 :刘会珠

  联系方式:15731991780

  联系邮箱:bnuxccjtx@163.com

  北京师范大学新闻传播学院初级团校

  2020年5月4日

  

  

  《北京师范大学新闻传播学院“传承五四薪火 争做时代先锋”主题征文大赛报名表》

  《北京师范大学新闻传播学院“传承五四薪火 争做时代先锋”主题征文大赛论文格式参考》

北京师范大学新闻传播学院“传承五四薪火 争做时代先锋”主题征文大赛报名表(2).docx
北京师范大学新闻传播学院“传承五四薪火 争做时代先锋”主题征文大赛论文格式参考(2).docx