English Version

首页 » 通知公告
北京师范大学与美国乔治梅森大学3+1+1“学士/硕士加速路径项目”

发布日期:2020-09-23  浏览次数:


 

  一、项目简介

  根据我校与美国乔治梅森大学签订的交流合作协议,我校新闻传播学院相关专业的本科三年级学生可申请该项目。参加该项目的学生通过 5 年的学习(前 3 年在北师大完成3年本科课程,第 4 年与第 5 年在乔治梅森大学分别完成 1 年本科课程与 1 年硕士课程),符合双方培养要求及学位授予要求的,可获得北京师范大学学士学位及乔治梅森大学硕士学位。

  

  二、参与人数

  计划每年 5 名学生,可视情况适当进行扩展。

  

  三、申请条件

  (一)新闻传播学院本科三年级学生。

  (二)成绩及语言要求:

          1.所有课程的平均成绩在 3.0/4.0 分以上。

          2.成绩排名需在班级前三分之一。

          3.语言成绩须达到乔治梅森大学国际留学生申请者的要求(最低托福 88 分;雅思 6.5 分)。于所有可接受的考试最低分数及单项分数要求,请参阅乔治梅森大学国际学生招生网:https://catalog.gmu.edu/admissions/international-students/

  

  四、申请流程

  (一)新闻传播学院传播学专业大三本科生可于 2020 年 9-11 月期间提出校内申请。

  (二)新闻传播学院评估确定预选学生名单。

  (三)乔治梅森大学将根据英文写作能力及目标陈述选定学生进行网络视频面试。

  (四)通过乔治梅森大学面试的新闻传播学院学生向乔治梅森大学在线提交本科转入申请,材料包括:本科生转入的在线申请表、成绩单、英语语言成绩证明。

  (五)成功申请该项目且根据自身情况自愿选择在乔治梅森大学完成硕士项目的学生完成硕士项目的初步申请申请材料包括:英文写作样本、按要求完成一篇文章、学生成绩排名、三封教师推荐信。

  

  五、学费

  在乔治梅森大学本科和研究生阶段学习期间,学生应直接向乔治梅森大学支付学费和和其他费用。

  

  六、住宿

  学生在乔治梅森大学的本科学习期间可通过乔治梅森大学相关网站在线申请获得校内住宿,需支付所相应的住宿费、押金、滞纳金、损坏费和其他可能的住房费用,遵守住房合同中的相关规定。另外,学生也可自行联系寻找校外房源。

  

  七、健康保险

  该项目学生在乔治梅森大学学习期间须参与Mason学生健康保险。学生将被自动注册加入健康保险并支付相关费用(通过健康保险豁免程序提供相关证明者除外)。