English Version

首页 » 新闻中心
不忘初心——《京师中国传媒智库[第一辑]》新书发布仪式在京举行

发布日期:2017-12-27  浏览次数:


       2017年12月26日,《京师中国传媒智库[第一辑]》新书发布仪式在北京师范大学京师大厦第一会议室举行。京师中国传媒智库由北京师范大学新闻传播学院、光明日报智库研究与发布中心联合主办,本书为智库第1期至第7期的报告合集。本次发布仪式由北京师范大学新闻传播学院委党书记郑伟主持,光明日报社副总编辑陆先高、四川日报报业集团副总编辑李鹏、中国传媒大学出版社副总编辑张毓强、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明担任新书首发的揭幕嘉宾,并发表讲话。


       四位嘉宾为新书首发揭幕后,陆先高首先对新书的发布表示了热烈的祝贺,认为京师中国传媒智库为全国的智库发布搭建了平台,开拓了渠道,是一项传真知的工作。并针对媒体、学界如何联合发力,为国家治理和社会治理提供智慧支撑提出了自己的见解。
 

       李鹏提出封面新闻不止致力于传统的信息传播,在智库领域也做了自己的工作,封面智库已经成为中国社科领域的核心智库之一。之后提出在“一带一路”背景下,关于央企海外网络传播力的报告对央企如何走出去、如何打造自己的品牌影响力具有重要意义。


       之后,由喻国明向李鹏颁发北京师范大学新闻传播学院兼职教授聘书。


       喻国明随即指出封面新闻作为中西部地区传统媒体向新媒体转型的典型案例,其操作经验对于同类媒介具有典型的借鉴意义。喻国明同时提出了发布智库的“初心”,认为在历史发展的关头需要提供关键的智慧,京师中国传媒智库是面向时代、面向未来、面向社会的负责任的平台,这就是发布智库的初心。而《京师中国传媒智库[第一辑]》正是“初心”向前迈进的第一步,是为社会做出的一点贡献。

  
 
文/李明璇
图/刘钰菡