English Version

首页 » 新闻中心
新传师生党员赴北京中关村微软中国总部大厦的“微软新视界”观摩学习

发布日期:2017-12-22  浏览次数:


20171220日下午,新闻传播学院直属党支部根据专业特色,由刘茜老师和牛冬娴老师带队,组织师生党员赴北京中关村微软中国总部大厦的“微软新视界”观摩学习。



微软公司的工作人员带领同学们来到展厅,一进门大家就被位于入口左侧的人脸识别机器所吸引。工作人员介绍,通过图像识别技术,该机器可以对视野范围内的人像进行辨别,并根据面容测算出该人的年龄、性别、表情及颜值等。这一神奇的功能着实抓住了同学们的好奇心,同学们纷纷站到人脸识别机器前面看自己的实时分析。 


 

该展厅名为“微软新视界”,即Microsoft China Center One,其中一预示着原点和起源。工作人员解释说,这与中国道家思想息息相关——一生二,二生三,三生万物。意指希望从这里为起点,指引参观者了解微软公司的黑科技以及其接连不断的创新火花。



“微软新视界”主要有六个展示区域组成,分别是WOWLightHouseDevice ZoneDigital Crimes UnitXbox LoungeEnvisioning Center。在这六个空间里,不同的场景表现不同的主题,展示了高科技在未来的具体应用。同学们也在不同的展厅体验着高科技在带来的新奇体验,相信在不久的将来,这些高科技将走进生活,走进千家万户。



在 “云”、“物联网”、“移动互联”、“大数据”、“混合现实”等领域,微软的研究及实践成果在具体空间里得到场景化的展示。智能化厨房、singing photoHoloLens等项目给同学们带来了一番新奇的体验。未来科技拓宽了大家的视野,同学们一次次为高科技拍手叫好。



此外,微软善于以自身优势为出发点,激发寻找合作伙伴,促使某些概念性设想在今后成为现实。 


 

通过这次学习,师生党员同志们对微软公司的产品有更多的了解,对高科技有更深的感触。希望同学们能积极顺应时代发展潮流,努力完善自己,在未来做好一个全媒体新闻工作者,在新环境下游刃有余,为我国新闻事业奉献一份自己的力量。

 

摄影/林澜
文案/黄钰澜