English Version

首页 » 新闻中心
我院“新系平安队”获安全知识竞赛二等奖

发布日期:2017-12-01  浏览次数:


       2017年11月28日晚19:00,由北京师范大学保卫处和校团委联合主办,学生团体联合会承办的第三届安全知识竞赛决赛在学生活动中心举行。本次大赛特别邀请了北京师范大学副校长张凯,北太平庄派出所副所长王振利,教育学部、新闻传播学院、物理学系、生命科学学院、党委/校长办公室、党委宣传部、研究生工作处、全国教师志愿服务联盟办公室、保卫处、校团委等单位负责同志,以及来自各学部院系的近800名学生前来观看。



比赛现场



   新闻传播学院直属党支部书记郑伟受邀担任此次大赛的评委,2014级本科生李兆晴再次受邀担任现场主持人。由我院2016级本科生钟龙辉、孟思彤、王诗雯和2017级本科生谢宜君组成的“新系平安队”成功挺进决赛。

 


左起:钟龙辉 谢宜君 孟思彤 王诗雯




谢宜君与钟龙辉同学情景剧表演中

 

       本届安全知识竞赛自启动以来,在经过线上安全知识初赛、线下安全知识预赛的激烈比拼后,最终,生命科学学院、教育学部、新闻传播学院与物理学系四支队伍脱颖而出,在学活展开决战。比赛共分必答环节、抢答环节、心有灵犀环节、一站到底环节和情景剧表演等五个环节。“新系平安队”在前两个环节过后比分暂时处于落后状态,通过第三、第四环节选手们的稳定发挥赶超至第二名,最终环节通过生动有趣的情景剧表演,在强调交通安全的同时,展示了新传学院学子青春向上意气奋发的姿态。


王诗雯同学在抢答环节中



    
经过几轮竞争,我院代表队以第二名的好成绩获得二等奖,我院钟龙辉同学获得最佳个人奖。



钟龙辉同学



参赛选手与老师合影



      安全知识竞赛的目的是营造平安和谐的校园环境,提高广大学生安全防范意识与能力,深化“平安校园示范校”的工作成果,倡导全校学生创建安全有序、平安和谐的校园安全文化,推动平安校园长效机制的建设。学校高度重视开展安全知识竞赛,到今年已经成功举办第三届了,各部院系积极组织报名参与此次大赛。



     
 历年来,新闻传播学院领导和师生对安全知识竞赛的开办给予高度支持,今年已经是第二年选拔队伍参赛,并再度成功闯入决赛。新系安全,传递平安。相信在此次比赛过后,每位新传人都能够收获满满,敲响警钟,时刻铭记安全知识,为营造平安校园、和谐师大献出自己的一份力量。


文/钟龙辉
图/刘玉娟