English Version

首页 » 新闻中心
新闻传播学院喜迎2017级新生

发布日期:2017-09-03  浏览次数:


       回想起3年前新生报到的情景,已经在北京师范大学新闻传播学院就读3年硕士的徐静在报到时感慨万千:“身边的同学走了一拨又一拨,不变的还是学校特有的人文历史底蕴,继续在这里读书依然还是当初的那种兴奋。” 身为驻扎在北师大三年的“土著”,现在的徐静却成了新传院新一届的博士生。2017级新生中,既有北师的“土著”,也有北师的“新人”——2017级BNUers。

       9月3日,新闻传播学院迎来2017级新生。上午6点,学院学生会、研究生会、分团委以及瞭望工作室等学生组织成员在学院学工办主任祁雪晶和分团委书记牛冬娴的指导下分成三个工作组负责迎新工作。校长董奇,党委副书记李晓兵,新闻传播学院书记郑伟,副院长王长潇等领导和老师莅临现场指导迎新工作。2017级本科生班主任王蕊,2017级研究生班主任吴晔在报到现场解答新生及家长问题。


 
       6点40分左右,2017级硕士卫琳聪第一个来到报到点,开启了2017级新生“报到”模式。在迎新现场,工作人员热情地接待着每一位到来的新生和家长,有条不紊地带领新生完成所有报到流程。本次迎新活动还特别准备了VR体验专区,通过VR摄像机、VR眼镜等设备,让新生领略到学院未来的发展方向。


 
       据悉,2017年学院共招95人,其中本科生31人,硕士生57人,博士生7人。同时,今年学院男女比例又创新高,跃升全校“第一”。作为一个“新”的学院,今年是新闻传播学院独立招生的第三年。郑伟书记寄语,希望新生在学校各项活动中都能有新的发展,不断争创第一。
在迎新现场,我们也随机采访了一部分2017级新生,了解到他们对于北师新传的感受以及对未来的规划。


“你对北师新传有什么感受”
       在新生的队伍里,还有一群刚来北师的“新人”。“惊讶”和“欣喜”是他们今天最常用的“表情包”。马来西亚华裔易康在报到之前曾来过北京三次,他表示在马来西亚的时候自己所掌握中文很少有“用武之地”,来到北师之后大家都用华语讲话倍感亲切。而对于北师新传的感受,很多师兄师姐成为研究生新生最直观的印象。“来北师新传报到,第一感觉就是熟悉又亲切”,2017级学术硕士卫琳聪提到,之前来北师面试见过很多师兄师姐,今天再见到他们,就感觉北师新传很亲切。




 
“对未来有什么期待吗?”
       恋爱、学术、工作是受访新生普遍提及的三个话题。在北师谈一场不说后悔的恋爱,发表几篇学术论文,找到一份满意的工作,成为一个优秀的传媒人,这些愿望勾勒出2017级新传学子的未来发展轨迹。对于未来,他们也表达了对学院的希冀。“希望新传越来越强大”,2017级硕士闫巧妹说出了“这一级”的“最强心声”。相信2017级新生一定会创造属于他们的奇迹,相信“新”中有你更精彩。(文/王松 王美莹)