English Version

首页 » 新闻中心
“新”中有你 —— 新闻传播学院2017届学生毕业典礼举行

发布日期:2017-06-23  浏览次数:


        6月20日晚7:00,北京师范大学新闻传播学院2017届学生毕业典礼在京师学堂京师厅举行。今年,学院有39位本科生(含17位留学生)、19位学术硕士研究生(含1位留学生研究生)、32位专业硕士研究生学成毕业。光明日报副总编、新闻传播学院院长刘伟,学校党委组织部部长、新闻传播学院研究员方增泉,新闻传播学院执行院长喻国明,新闻传播学院书记郑伟,副院长张洪忠、王长潇等出席典礼。新闻传播学院众多老师到场,为毕业生们送上真挚的毕业祝福。许多学生家长也来到典礼现场,与孩子们分享毕业的喜悦。毕业典礼由学院书记郑伟老师主持。

       本届毕业生是新闻传播学院建院以来的第二届毕业生。郑伟书记在开场环节以生动案例,带领毕业生们回顾了京师大学堂师范馆第二届毕业生符定一、清华大学第二届毕业生吕彦直等的风采,鼓励毕业生们做推动中国新闻传播事业发展,向全世界讲好中国故事的中坚力量。

郑伟书记担任典礼主持

       刘伟院长在致辞中对同学们提出“真诚待人,真实报道”的要求,鼓励大家做求真求实的新闻工作者。他赞扬毕业生们身上蕴含着光明日报和北师大的双重气质,是北师大新闻传播学院培育出的优秀人才,大家的前途必将“光明在望”。

刘伟院长致辞
 
       喻国明执行院长为同学们带来了精彩的“最后一课”。他对未来人才的价值框架发生变化的十三个法则与趋势做了形象的讲解。他希望同学们毕业后面临纷繁复杂的社会,能够因势利导,设定好个人发展框架,做出合理的人生规划。

喻国明院长致辞

       中国工程院院士、学院教授吾守尔通过视频,向毕业生们传达了自己的祝愿。他希望大家一要学会感恩,回报家庭、回报社会;第二要敢于担当,承担起祖国赋予自身的责任;第三要勇于进取,善于学习,努力争取事业的突破与成功。

       2017届专硕毕业班班主任万安伦老师在发言中,从传统文化的角度对同学们提出了“追慕圣贤,当做君子,可做常人,不做小人”的要求,充满先贤智慧的话语赢得同学们的热烈掌声。

万安伦老师致辞

       2017届学硕毕业班班主任宋素红老师在发言中赞扬了同学们的自我组织能力、专业能力和团队精神,表示“今天你们以师大为荣,明天师大新传院将以你们为荣”。

宋素红老师致辞
 
       2017届本科毕业班班主任周敏老师在发言中说,“毕业不过是一个充满仪式感的转场”,她鼓励同学们勇敢面对未来,在自己选择的道路上安心努力。

周敏老师致辞

       毕业研究生代表徐静、本科生毕业生代表李松晓,在发言中表达了对母校的不舍、对学院的留恋、对师友的感激之情,表示毕业不是学习的终点,而是人生的新起点,将一直秉承“传薪播火、光明在望”的院训精神,带着继续学习的能力,在今后的工作与学习中继续创造新的青春业绩。

研究生代表徐静发言
 
本科生代表李松晓发言
 

       在毕业典礼上,与会老师为全体毕业同学们颁发了毕业证书,并合影留念。


       典礼中,毕业生们通过《重返十七岁》《时间煮雨》《再见》等精彩的文艺节目,表达了关于青春、关于成长、关于同窗情深、关于师生缘分的万千情愫。带着从学院获得的专业知识,带着老师们的美好祝愿,新闻传播学院2017届毕业生们在这里告别,也从这里启程。
(文/白冰 图/李彬彬)