English Version

首页 » 新闻中心
新闻传播学院“柏乔奖教金”捐赠暨客座教授颁授仪式成功举办

发布日期:2017-06-21  浏览次数:


       6月20日下午,北京师范大学新闻传播学院“柏乔奖教金”捐赠暨冯柏乔先生受聘客座教授仪式在京师大厦新闻传播学院会议室成功举办。金科伟业集团有限公司董事长冯柏乔博士、北师大党委组织部部长方增泉研究员、新闻传播学院执行院长喻国明教授、书记郑伟等出席捐赠仪式。新闻传播学院院长助理万安伦教授主持仪式。
       冯柏乔董事长说:“今天走进北师大校园,亲自目睹这个百年名校的风采,非常荣幸!一百多年来,从北师大走出去的治国栋梁、社会精英非常多。特别是一百多年前我们国运衰弱,北师大‘治学修身’‘兼济天下’的民族情怀,激励了多少中华儿女,一代代地为民族崛起、国家富强而奋斗。‘学为人师、行为世范’的八字校训,显示着北师大崇高的文化使命和历史担当,令我们肃然起敬!今天我仅为北师大做了一点微博的贡献,却拿着这么沉甸甸的聘书,感觉到非常惭愧。今后如能在北师大‘育人兴邦’的崇高使命上,再尽微力、更有贡献,我将十分荣幸!也十分愿意去做!”


 
       喻国明院长说:“刚才听了冯柏乔先生虽然简短、却深涵民族大义和家国情怀的讲话,十分感动。它体现了企业家的一种责任感。常言说‘教育事业是天底下最阳光、最崇高的事业’,因为我们面对的是民族的未来、国家的未来、社会的未来。应该说,向教育事业捐款,是一种特别具有情怀、具有眼光的行为。北师大新闻传播学院团队,是一个在国家、社会各方面支持下,有理想、有愿景、有追求的团队。建院时间虽短,专业传承却很长、学术传统也较好。在全国新闻院系中,是唯一拥有中国工程院院士和‘长江学者’的学院;在‘未来媒体’和互联网研究、传播研究方法、研究范式的开拓等方面,走在了全国新闻传播院系的前列。相信在不久的将来,中国人会有一种共识:‘学金融到五道口(清华大学)、学新媒体到新街口(北师大)’——对此,我们是有信心和实际努力的!谢谢冯柏乔先生的慷慨捐赠,并希望有进一步的合作!”
       喻国明院长为冯柏乔董事长颁发了北京师范大学新闻传播学院客座教授证书,希望冯柏乔先生能将自己的创业经历、经验、理念和人生感悟等更多地与新闻学院的学子们分享。
 



 
       参与此次活动的还有:北师大新闻传播学院副院长张洪忠、王长潇,经济日报《中国经济信息》杂志社副秘书长黄兴桥、金科伟业集团公司高管及北师大新闻传播学院部分师生。