English Version

首页 » 新闻中心
第四期全国VR创作工作坊顺利结业

发布日期:2017-05-31  浏览次数:


       第四期全国VR工作坊于5月26日下午在北京师范大学京师大厦三层第一会议室正式落下帷幕。该工作坊是由方北京师范大学新闻传播学院主办、北京师范大学数字创意媒体研究中心、北京强氧新科信息技术有限公司协办。参加会议的有北京师范大学新闻传播学院党支部书记郑伟、新闻传播学院副院长张洪忠、北京师范大学数字创意媒体研究中心周雯老师、以及北京强氧新科信息技术有限公司的院校合作部何庆老师。


       在会上,郑伟书记的发言中首先祝贺了大家这一周以来丰硕的成果,其次他表示VR工作坊的初衷也是为了帮助大家在VR的具体实践中能够有所指导,希望成为VR业界的黄埔军校。张洪忠院长在会议中也提到欢迎大家加入了我们第四期工作坊的活动;十分感谢强氧科技以及数字创意媒体研究中心为本次培训提供的强有力支持,也希望大家持续关注新闻传播学院后续有关VR的动态与发展。
       在周雯老师的总结中,她最后与我们分享在VR工作坊整个活动过程中的三个关键词:宽度、深度以及长度,这些让我们感受世界的层次和视角变得不同。这次只是一次尝试,希望在日后我们能有更多的机会来一同发展。
       何总表示,本次与北京师范大学新闻传播学院的合作十分成功,我十分期待11月份金铎奖的成果。
 

       为期五天的工作坊,收获满满,该工作坊在访问学者们提供了从内容创意到后期制作的一系列课程并组织了两天的自由拍摄活动,完成了从理论到实践的完整培训。期间安排的学习和体验内容有:虚拟现实与产业概述、虚拟现实硬件发展情况与硬件体验、全景影视剧本创作及全景相机拍摄体验、学员作品的放映与点评等环节。
       各位访问学者在本期活动中成功拍摄出了5部VR作品,并在结业式上一一进行展示与交流。许多学生表示,本次学习加深了自己对VR产业的理解和认识,很享受VR的创作过程,遇到了很多视频制作新的问题,带给力自己很多发现和思考。感谢北京师范大学提供了这么好的契机,如果以后有机会还会再参与。
 
四期工作坊回顾