English Version

首页 » 新闻中心
新闻传播学院举行2015届毕业生交流会

发布日期:2015-06-22  浏览次数:


 

 文|徐静   图|李进懿

 

     2015年6月18日晚,新闻传播学院“2015年毕业生交流会”在北京师范大学科研综合楼(励耘学堂)举行。王长潇副院长、万安伦副院长、宋素红教授等出席交流活动。老师们依次发言,对2015届毕业生的学习生活予以回顾,对大家所取得的成绩给予充分的肯定和衷心的祝贺。并指出:此次以交流为主,希望在座学生能认真交流学习他们的奋斗经验与应试技巧,并对学院的发展提出自己的看法。应届硕士毕业生王华萍、钱睿、任媛媛、杨宝磊、祝瑞辰等,应届本科毕业生杨岳千、饶莎莎、常宇峰、曹宁等在会议上先后介绍、分享了自己的考研经历和求职经验,并对学院建设提出己见。交流会由王长潇副院长主持。



    针对求职,2015届毕业生杨宝磊(被CCTV录用)、刘亚萱(被新华社录用)、王华萍(被外交部录用)等给出了以下建议:

    一是坚定就业目标,平时注重培养自身的综合素质,夯实理论基础,提升专业素养,提高英语水平;
    二是合理规划就业实习,小实习和大实习相结合,理论与实践相结合;
    三是注重简历制作技巧和面试技巧,制作简历时,信息要全面、真实,而且有针对性,符合单位特色。同时要多参加面试,积累经验;
    四是要学会坚持,在求职中遇到问题要迎难而上而不是逃避。



    已经成功保送研究生或考上研究生的杨岳千、饶莎莎、常宇峰等也分别分享了自己的经验。保送北京师范大学研究生的杨岳千说:平时要注重学习、多读书,多拓展自己的课外知识。她认为,绝大多数同学最大的问题并不是自己的实践经历多,而是脑子里没东西。考入复旦大学研究生的饶莎莎说:“只有脑子里装满东西,才能立得住。”在大学期间,大家要多尝试、多实践,不断探索自己的兴趣,形成一个清醒的自我认知。考入香港城市大学的常宇峰叮嘱大家:大一大二要抓紧时间,在学习上多用心,并且对自己要有自信。



    交流会中,2015届毕业生踊跃发言,在学院教学安排、课程设置、实践创新、管理制度等方面积极发表自己的看法,提出许多可行性建议。

    最后,王长潇副院长作总结发言,表达了学院对毕业生们的美好祝福,同时他送给在场所有同学一句话:“新闻传播学院是你们永远的家,欢迎随时回来”。