English Version

首页 » 新闻中心
我院“光明日报/光明网 实践基地”授牌仪式在光明日报社举行

发布日期:2015-05-24  浏览次数:




    2015年5月21日下午,光明日报社举行——北京师范大学新闻传播学院“光明日报实践基地”、“光明网实践基地”授牌仪式。新闻传播学院副院长王长潇带领学院师生多人参加授牌仪式。光明日报社副总编辑(北京师范大学新闻传播学院院长)刘伟、光明网总裁兼总编辑杨谷、光明日报社办公室副主任耿海军、视频部副总监刘世辉出席仪式。


 
    刘伟副总编辑对合作共建实践基地表示欢迎,对北师大新闻传播专业的毕业生给予充分肯定,认为光明日报社参与北师大的校外实践基地建设很有必要。仪式上,报社的负责同志简要介绍了《光明日报》的历史,以及光明网、融媒体中心的发展情况,表示光明日报社相关部门今后将面向北师大新闻传播学院开展动态、灵活的大学生教学实习活动,发挥光明日报社的社会资源优势,推进深层次合作。


    王长潇副院长感谢光明日报社对北师大新闻传播学院教学实习工作的大力支持,相信实践基地的建立会成为学生了解新闻职业和行业的优质平台。新闻传播学院也将努力与光明日报社合作打造“双师型”师资队伍,为学生提供优质的新闻教育与实践资源。授牌仪式结束后,新闻传播学院师生参观了光明日报社报史馆、光明日报融媒体中心、光明网、摄影部、采编部等。(撰文/徐静)