English Version

首页 » 新闻中心
单霁翔讲座:故宫的世界,世界的故宫

发布日期:2015-05-06  浏览次数:



    2014年12月9日,故宫博物院院长单霁翔做客我校“中国传统文化讲座”,讲述“故宫的世界,世界的故宫”。校长董奇、党委副书记王炳林在讲座前会见了单霁翔院长,就中国传统文化的继承与弘扬,高校如何更有效地参与文物保护与研究工作等进行了深入探讨。董校长表示,我校与故宫博物院要进一步加强合作,发挥学校的人才和科技优势,推动中国传统文化的保护与传承。



    本次讲座由校党委宣传部、新闻传播学院联合主办,也是光明日报社“光明讲坛”的活动之一。讲座由新闻传播学院院长刘伟主持,全校400余名师生出席聆听。

    讲座中,单霁翔院长展示了600余幅精美图片,将故宫的整体面貌呈现给了观众。单霁翔院长指出,为了实现把紫禁城完整地交给下一个六百年的雄伟目标,故宫人肩负着重要责任,在进行文物建筑保护修缮的同时,还要开展环境综合整治,实施“平安故宫”工程。为真正完成“故宫”向“故宫博物院”的转变,故宫通过丰富展览内容、提供优质服务、加大科技支撑、扩大文化传播等一系列举措,不断增强实力和影响力,努力建设世界顶尖的博物院。(新闻传播学院)