English Version

首页 » 新闻中心
我院教师积极投入启功教师奖志愿服务工作

发布日期:2015-05-06  浏览次数:



    2015年4月10日,启功教师奖调研工作培训会在新图书馆报告厅召开。校党委副书记刘利出席培训会并做动员讲话,党委/校长办公室、党委宣传部、本科生工作处、研究生工作处、辅导员培训和研修基地、财经处、信息网络中心、校团委、教育学部、社会学院等单位相关负责人出席会议,来自各院系的23名教师和60名学生志愿者参加培训会。其中,新闻传播学院在人力资源紧张的情况下,有多位老师积极投入到志愿工作中。他们将带领各自的志愿调研团队深入山区向奋战在义务教育一线的老师们学习、探访。

    启功教师奖的设立是我校贯彻落实习近平总书记教师节在我校重要讲话精神的重大举措,对于运用“四有”好老师标准引领教育改革、弘扬社会主义核心价值观、加大对落后地区教育事业的支持具有重要意义。刘利副书记指出,志愿者们要奔赴候选人所在地对其优秀事迹进行调研访谈,肩负着重要的责任,他强调了调研工作的注意事项,鼓励志愿者们充分发挥吃苦耐劳、乐于奉献的精神,圆满完成调研任务。各部门相关负责同志围绕启功教师奖评选情况、摄影摄像技巧、社会调研方法、安全注意事项、评审指标体系以及财务报销要求等内容对志愿者进行了培训,并与志愿者进行了交流互动。

    启功教师奖是我校为深入贯彻落实习近平总书记教师节重要讲话精神而设立的奖项,主要面向我国县以下(含县)农村地区基础教育领域,奖励长期坚守在当地教育教学一线并作出突出贡献的杰出教师。启功教师奖每两年评选一次,每次评选出10名优秀教师,每名优秀教师奖励50万元人民币。

    有关“启功教师奖”可延伸阅读:http://www.bnu.edu.cn/tzgg/76351.html