首页» 新闻动态» 新闻中心» 活动回顾 | 青少年数字素养系列课程走进广渠门中学课堂!

活动回顾 | 青少年数字素养系列课程走进广渠门中学课堂!

发布日期:2024-03-16浏览次数:

青少年数字素养系列课程走进广渠门中学

2024年3月6日,我院二十余名师生共同完成了广渠门中学数字素养系列课程首次授课,课堂反响良好,行程圆满收官。

数字素养是青少年在信息高速路上的“驾驶证”,也是青少年畅游网海的“通行证”。青少年数字素养系列课程旨在深入开展网络思政育人,培养一批在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

01

3月1日,未成年人数字素养项目合作备忘录签约仪式正式举行,仪式上北京师范大学新闻传播学院党委副书记祁雪晶老师对课程内容进行导学介绍。

a.png

b.png

c.png

当天下午,北京师范大学、北京互联网法院、北京市广渠门中学三方共同进行了项目合作交流座谈会,就课程内容、教学目标等问题展开讨论。

d.png

e.png

02

3月5日,新闻传播学院举行授课试讲会,会上方增泉老师、祁雪晶老师、元英老师、刘淼老师、李倩老师对各位试讲教师做授课指导,为各班教师加油打气。

f.png

03

3月6日,刘淼老师、李倩老师、元英老师带领十余名授课教师奔赴广渠门中学。课堂上,教师们通过提问、讨论等方式引导学生思考,激发学生的学习兴趣,帮助他们理解和掌握知识。学生们也表现出极高的参与度,积极发言,提出自己的疑问,与老师和同学们共同探讨,形成了良好的互动氛围。

g.png

h.jpeg

此外,教师们还注重运用多种教学手段,如多媒体演示、实验操作等,使课堂更加生动有趣。鼓励学生参与实践,亲自动手操作,提高学生的动手能力和实践能力,充分体现了“寓教于乐”的教育理念。

i.jpeg

j.png

k.jpeg

l.jpeg

在课程结束后,学生们纷纷表示,这次课程让他们受益匪浅,不仅提高了自己的数字素养,也增强了网络安全意识。让我们共同奔赴下一趟课程,为更多学生的网络安全和心理健康保驾护航!

z.png