English Version

首页 » 通知公告
报名:“北师大—蓝鹰”融媒体环境下视频大数据挖掘工作坊

发布日期:2017-05-31  浏览次数:


       互联网+传媒”让我们进入了随时随地、海量多样、个性传播的大视频时代,为视频大数据挖掘提供了更具想象力的传播空间与商业价值。
       继“北师大-蓝鹰视频大数据挖掘研究示范基地”成立后,5月22日下午,美兰德媒体咨询董事总经理崔燕振先生为北京师范大学新闻传播学院师生带来媒体融合背景下视频生态与大数据分析应用讲座;主题演讲之后,美兰德媒体咨询总经理助理兼IT与数据管理总监舒洋先生为在场师生演示了蓝鹰视频大数据平台可视化功能的应用实操过程,并以热播综艺和电视剧为案例,具体解读蓝鹰视频大数据平台实时监测、频道/节目对比、用户画像等功能。
       讲座之后,执行院长喻国明教授发布了“融媒体环境下视频“互大数据挖掘工作坊”的启动流程。工作坊将面向新闻传播学院全体师生,以“蓝鹰”大数据挖掘平台为基础,就相关研究课题撰写学术成果。      






 
       欢迎新闻传播学院师生踊跃报名,报名方式如下:
       1.点击文后“阅读全文”,下载工作坊《课题申请书》;
       2.扫描文章下方二维码,进入工作坊讨论群。
       新闻传播学院与美兰德数据公司将为提交申请书并入围的学生或团队提供蓝鹰数据挖掘平台账号权限、一定金额的研究资金支持,以及学院教师的专门辅导。报名时间截至6月14日。