English Version

首页 » 通知公告
关于开展“泛舟书海·情驻师大”北京师范大学毕业季图书募集和漂流活动的通知

发布日期:2017-05-25  浏览次数:


       为提高书籍的循环使用率,营造良好的校园阅读氛围,建设文明、绿色校园,2017年毕业季,本科生工作处面向全校开展“泛舟书海·情驻师大”图书募集和漂流活动。募集的书籍将用于图书馆借阅、暑期支教项目以及图书漂流活动。具体安排如下:

一、活动主题

       泛舟书海•情驻师大

二、征集对象

       全校同学

三、征集时间

       2017年6月5日至11日

四、征集图书要求

       1. 为保证捐赠图书的可利用性,建议捐赠文学社科类经典名著、各专业经典教材、实用教辅类图书或知名科普杂志等。

       2. 请勿捐赠盗版、非法出版物。捐赠书籍需要外观整洁、内容完整、七成新以上。

       3. 捐赠者可在所捐赠图书的扉页书写自己姓名,并可致简短祝语。

五、参与方式

       1.外场活动集中征集

       由京师求真学社具体组织,以外场活动的形式进行现场图书募捐。

       活动时间:6月10日11:30—18:00、  6月11日11:30—16:00

       活动地点:邱季端体育馆南侧广场

       2.各宿舍楼自管会征集

       以宿舍楼为单位,学生将所捐图书交至副楼长处,并登记相关信息。

       征集时间:6月5日至11日,每天18:00-20:00

       征集地点:各宿舍楼前台

       提交方式:各宿舍楼副楼长于6月12日8:00-11:30、14:00-17:30将募捐图书统计信息表纸质版送至本科生工作处(主楼B区212室,联系人:田代鹏,办公电话:58807996),统计信息表电子版发送至邮箱bksdj@bnu.edu.cn(邮件名称:宿舍楼名称+图书捐赠统计表)。

六、活动奖励

       本次活动参与者捐赠图书达3本即可领取特制北师大行李牌1个,所捐图书达6本即可领取“校训纪念币”一枚。

       “校训纪念币”为毕业季打卡系列活动所发放,本活动为毕业季系列打卡活动之一,“校训纪念币”以八字校训为正面,以京师八景为背面,一套共八枚,毕业季期间集齐全套纪念币的毕业生还将获得一份特殊的毕业礼物。具体说明请关注“京师学工”微信公众号近期推送。

       以宿舍楼为单位参与活动的同学请根据各自宿舍楼副楼长通知,领取相应纪念品。

 

 

本科生工作处、图书馆、学生宿舍服务中心

2017年5月25日


附件下载:

附件:图书捐赠统计表.docx