English Version

首页 » 通知公告
VR大赛重奖征召 ——VR拍摄团队“四川凉山悬崖篇”

发布日期:2017-05-24  浏览次数:


       北京师范大学新闻传播学院携手“封面新闻”,面向全国高校师生及新闻单位征集招募“凉山悬崖村——VR纪实报道团队”。每队2人组成,于7-8月间择机前往四川凉山,对悬崖村进行为期五天的实地探访,以新闻纪实手法结合实景VR技术进行创意拍摄。返回后,所得素材经剪辑、后期处理,每组于9月15日前提交两部VR纪实报道短片(片长至少5分钟、MP4格式、2K以上;要求角度新颖、结构完整、有现实价值和纪实深度)。VR拍摄和剪辑设备自理,本活动为团队报销往返交通费并提供食宿补助。本次共预计招募五个拍摄团队(共10人)。本活动所提交的VR纪实短片最终将入选2017年秋季举行的“第二届中国VR/AR创作大赛——‘凉山扶贫’特别独立单元”参与竞赛评选,一、二、三等奖将由大赛组委会颁发证书、由“封面新闻”颁发高额奖金,期待您的关注和参与!

申报程序:
请于2017年5月30日前,将申请发至专用邮箱:bnusjcvr@163.com;申请书内容包括:姓名、性别、年龄、学历、所在院校/单位,手机/电邮,专业兴趣爱好,简述自身对VR 的了解情况,“悬崖村”活动预案和VR创作提纲(不超过800字)。经过筛选后,我们将主动联系入选团队。

申报须知
1. 申报者以团队方式报名,每队2人,不接受单人申报。
2. 申报团队应对实景VR创作有一定了解和拍摄经验。VR设备自筹,Insta360及更高级设备均可接受。
3. 本活动不同于旅游,申报者应具有特别的社会奉献精神和良好的身体状况,以支撑艰苦环境下的VR采编与摄录活动。
4. 申报者应提供简要的活动预案和VR创作提纲,以供筛选。
5. 悬崖村交通环境极具挑战,本活动的参与者应对此有足够的认识和准备,参与者对自身安全负全责。