English Version

首页 » 通知公告
暑期高校出版专业教指委研修班(兰州)

发布日期:2015-06-28  浏览次数:



2015年“高校出版专业教指委中青年骨干教师高级研修班”

会 议 通 知


   为进一步总结交流出版专业教学经验,推动全国出版专业教学与学术研究工作,提升其质量和水平,高校出版专业教指委将于2015年7月18日至22日在兰州举办“高校出版专业教指委中青年骨干教师高级研修班”。

   研修班将邀请国内出版学界和业界的著名专家,就媒介融合、全民创业万众创新等新形势下如何提高出版专业的教学以及教师的学术研究能力举办学术讲座。同时,还将组织小组学术研讨和专家点评等学术交流活动。热烈欢迎出版教指委委员单位和开设出版专业的相关院校的中青年骨干教师参加研修班,共享高品位的学术盛宴,共议出版专业的发展创新。


现将参加研修班的相关事宜通知如下,期待您拨冗与会。

一、组织机构主办单位:高等学校出版专业教指委承办单位:兰州文理学院

二、培训时间、地点会议时间:2015年7月18日至22日共5天(其中:18日报到,22日离会)会议地点:兰州陇能大酒店

三、培训内容
出版专业教学服务“全民创业万众创新”探讨
当前我国出版学研究的现状、特点及重要论题
出版专业理论教学思考和部分课程教学改革探讨
大数据与数字出版
数字出版基础问题研究
新形势、新技术、新思考——编辑工作漫谈
媒介融合、高校转型双重环境下的出版学科发展
数字出版与数字印刷的新业态

实地考察:
1.走访读者出版传媒股份有限公司
2.走访兰州文化创意产业园
3.走访敦煌数字博物馆

四、参会要求

1.会议收取参会老师培训费用1200元/位,往返交通费及住宿费自行负担,行程确定后,电告会务组安排接站。
2.我们将制作研修班会议手册,手册中将收录各位与会老师的通讯方式。请在回执中填写以下信息:姓名、性别、工作单位及职务职称;通讯地址及邮政编码;手机号码;电子邮箱;QQ号码;微信号码。
3.希望在研讨中发言的老师,请与会前准备好参加讨论的发言提纲及PPT(如能提供论文全文最佳),请最迟于6月30日(星期二)前发至会务组专用邮箱:
375029432@qq.com。主办方将择优安排老师在学术研讨及专家点评环节中发言。
4.已报名但因紧急事务不能参会的代表请及时告知会务组。
5.盖章的会议通知请各位老师到现场领取(会后将不再补寄)。

五、会务组联系方式
办公电话:0931-8261228; 0931-8260516
会务组邮箱:
375029432@qq.com
也可联系承办单位兰州文理学院新闻出版学院以下老师的手机:
梁宝毓18054168846;王晔18198016769;高碧瑶13659467291;



2015年“高校出版专业教指委中青年骨干教师高级研修班”会议通知.doc