English Version

首页 » 通知公告
剑桥大学出版社社科图书发展总监来访

发布日期:2015-05-25  浏览次数:




    应北京师范大学邀请,剑桥大学出版社全球社科图书出版发展总监克里斯•哈里森(Chris Harrison)定于5月27日到访北京师范大学。届时哈里森先生将就剑桥大学出版社的人文社会科学(涵盖了经济学、管理学、政治学、社会学、心理学、现代历史学、语言学和法学)期刊和图书出版选题、出版程序、同行评议制度、学术委员会的义务与责任、如何评估一本图书是否能够出版等问题在我校新兴市场研究院举行座谈会,欢迎全校感兴趣的老师一同参与座谈。哈里森先生届时将与各位讨论目前正在进行的学术研究项目及其被列入剑桥大学出版计划的可能性。

    克里斯•哈里森(Chris Harrison)目前是剑桥大学出版社全球社科图书出版发展总监。1999年,他开始在剑桥出版社负责经济学图书编辑,此后升任社科部主任。此前,克里斯在英国皮尔森(培生)出版社(Pearson)担任编辑部主任。克里斯曾与许多著名经济学家合作,其中与林毅夫教授合作在剑桥大学出版了三本经济学著作。

    克里斯就读于剑桥大学历史学院,然后从伦敦大学的东方与非洲研究学院获得非洲历史博士学位。他的著作包括:《法国和伊斯兰教在西非,1860-1960年》 (非洲研究丛书系列,剑桥大学出版社,1988),并获得了Heggoy奖之“最佳法国殖民历史专着”。他的文章“政治,同行评议与多元主义”出版于《环境科学与政策期刊》(2004),是他在美国科学促进协会的学术会上关于政治和科学争论的一份研究报告。

    剑桥大学出版社于1534年设立,是剑桥大学的一个部门。该社推广大学的使命,通过传播知识和在追求教育,学习和研究上达到国际卓越的水平。剑桥出版社在全球市场有主导作用,在全球各地拥有50多家分支机构,其销售的产品几乎在在全世界的每一个国家。出版了超过100个不同国家作者的书籍,涵盖了各个学科和研究领域。出版项目包括研究专着、学术参考书、教材、专业人士图书和大量的研究生平装书。几乎所有的新书都有电子格式,其电子出版团队开发的方法,通过各种电子渠道,增加出版物的可流通性。

     一、座谈时间:2015年5月27日(周三)上午10:00-11:30
     二、座谈地点:北师大后主楼1710会议室
     三、咨询电话:58804258