English Version

首页 » 通知公告
复旦:新闻传播理论研究与方法—暑期学校招生通告

发布日期:2015-05-06  浏览次数:


   
    复旦大学新闻学院,7月12日-22日。
   
    本着提高国内新闻传播学研究生的创新能力和学术水平、培养新闻传播学研究青年骨干的宗旨,在教育部的支持和指导下,复旦大学研究生院、复旦大学新闻学院和复旦大学信息与传播研究中心于2005-2014年连续成功主办了十期"中外新闻传播理论研究与方法"暑期学校,受到学员的高度好评,并产生了较为广泛和良好的社会反响,并迫切希望我们能继续举办下去。经过慎重研究,我们决定继续举办第十一期暑期学校,不负诸位学子一心向学的热望。本期暑期学校的时间是:2015年7月12日-22日(7月12日报到),热烈欢迎大家踊跃报名。

    在传播技术数字化传播关系网络化的新背景下,本期暑期学校在内容设计上将做一些重大调整,在重视整体提升学术研究水平的基础上,更加突出和强化具有理论前瞻性和现实针对性的内容,尤其是新传播格局下所出现的传播新问题,以及传播研究的新思维新方法新理论。课程内容的讨论和调整,正在紧锣密鼓讨论之中,稍待时日即公布于众和大家见面,请各位学友随时关注。

    招收对象:国内大专院校和研究机构新闻传播学专业的优秀博士研究生(即今年将进入二年级的博士研究生)和年龄在45周岁以下、具有博士学位的优秀新闻传播学者和教师(单位推荐)。

    学习认证:修完全部课程且成绩合格者,将获得暑期学校结业证书。

    时间安排:2015年7月13日-22日(7月12日报到)

    费用:交通和食宿费用由学员自理,暑期学校不收取任何费用。住宿安排:暑期学校不负责为学员联系和安排住宿,届时仅向有需要的学员提供周边旅馆信息。

    报名方式与录取程序:请申请人下载《复旦大学中外新闻传播理论研究与方法暑期学校(第十一期)报名表》,填写完整且签字、盖章后(任选以下两种报名方法之一):

    (1)将盖章后的报名表原件于2015年6月5日前(以发出邮戳日期为准)寄至上海市杨浦区国定路400号复旦大学新闻学院办公楼414室。邮编:200433。收信人:张琪瑶

    (2)将扫描后的电子版(需显示单位盖章)于2015年6月5日前发往暑期学校专用信箱fdshuqiban@163.com并请以单位和姓名作为邮件主题,例如"××大学××学院张××"。

    另:请报名者同时提交一份论文提要(不要全文),字数为1500字左右,不限主题,以作录取筛选之考量。

    我们将根据报名者的材料,经综合评定后确定录取名单,于2015年6月15日前发出录取通知。

    咨询电话:
    021-65643743(周一至周五)

    办公时间:上午8:30-11:30 下午13:30-17:00

    联系人:张琪瑶
    复旦大学新闻学院
    复旦大学信息与传播研究中心