English Version

党团学工
首页 » 党团学工 » 支部建设
我院本科生党支部成功举办“三严三实”理论学习交流会

发布日期:2015-11-28  浏览次数:




    2015年11月27日晚8点,新闻传播学院本科生党支部“三严三实”理论学习交流会在教二305成功举办,学习交流会紧密围绕“三严三实”理论实践学习展开。交流会由党支部书记侯颗主持,我院本科生党支部成员及入党积极分子积极参加了本次学习交流活动。


    交流会通过一个生动具体的“三严三实”教育宣传片在交流会开头活跃了气氛。通过宣传片的观看,大家对于“三严三实”理论内涵有了更为直观生动的了解。随后,侯颗同志代表党支部下发了“三严三实”的理论学习材料,从理论高度深入学习领悟了“三严三实”理论的深刻内涵和意义。在最后的视频材料学习环节,党支部为大家播放了热播纪录片《中国市长》。纪录片中大同市长耿彦波的所作所为正是党员在实际工作中对“三严三实”的实践,耿彦波面对的问题,体现了“三严三实”在落实中可能遇到的问题。这些问题不仅仅是大同市长要思考和面对的,也是党和国家、大学生党员们要面对和思考的。


    通过对纪录片的认真观看和思考,大家对“三严三实”的实际落实有了更多的直观感受和体会,并且进行了积极的新的交流和发言。党员、预备党员和积极分子代表分别进行了“三严三实”理论学习心得汇报。整场交流会气氛活跃,反响积极热烈。

    本次交流会的举办,不仅增进了党支部内部同志们的思想理论交流,也使本科生党支部对当下的热点问题和“三严三实”有了进一步的学习和认识,为深入学习并落实党的理论方针政策打下坚实的基础。(新闻传播学院·李松晓)