English Version

党团学工
首页 » 党团学工 » 支部建设
新闻传播学院学硕党支部召开全体会议讨论关于新党员吸纳问题

发布日期:2017-09-20  浏览次数:



       9月17日晚7点,新闻传播学院学硕党支部在京师大厦9308召开全体会议,会议由党支部副书记王松同志主持开展,正式党员、预备党员共19人参会。



全体党员奏唱国际歌


       伴随着全体参会人员起立齐唱国际歌,支部会议正式开始。按照会议流程,大会第一项议程为发展本科生陈梦罗、刘欢两位同志为预备党员。两位同志分别上台宣读了自己的入党志愿书,由本科生党支部李兆晴、常晋两位同志以入党介绍人的身份表达了对她们的入党意见,在要求候选人离场的条件下,由全体党员举手表决,均全票通过,最终正式同意两位同志发展为预备党员。两位预备党员随即发表入党感言,并誓言要为党奋斗终身。随后全体党员起立齐诵入党誓词,在洪亮的宣誓声中结束了大会第一项议程。
 


 

陈梦罗同志宣读入党志愿书


刘欢同志宣读入党志愿书


       大会第二项议程为新生党员见面会,17级新生党员与支部内老党员互相进行了亲切的自我介绍,并达成一致目标,要将党支部建设的更加美好与和谐。

 

 

学硕党支部副书记王松同志主持新生党员见面会


       大会第三项议程为推选新的发展对象。本次会议采取差额选举制从六位积极分子中选取发展对象。参加本次推优的同志分别是16级硕士王美莹、刘盼盼、李君、朱雅琪,以及17级硕士王畅颖和李明璇。6位同志分别上台进行自我介绍,并概括总结了个人对党的认识、入党动机等。接着由在场党员进行随机提问,6位同志针对各个问题做出了详细回答。随后与会的18名党员在积极分子离场的条件下进行了无记名投票,最终,王美莹、朱雅琪、李君、刘盼盼四位同志以票选前四位的序列,光荣成为发展推优对象。

 


学硕党支部发展对象推优竞选


       大会最后一项议程为讨论支部新学期党建基金项目,会上,支部副书记王松同志提出参观人民网“中央厨房”的建议得到了参会人员的热烈反响,具体实施计划将在日后的支部会议中进行详细商榷。

 (文/贾麟  图/刘力铭)