English Version

党团学工
首页 » 党团学工 » 支部建设
学硕党支部参观抗战英雄纪念馆

发布日期:2017-04-25  浏览次数:


       为缅怀革命前辈的优良传统,回顾光荣战斗岁月,拓展党员视野, 2017年4月23日上午,新闻传播学院学硕党支部的18名党员和3名积极分子,来到坐落于北京市香山脚下的爱国主义教育基地——抗日名将纪念馆和佟麟阁烈士纪念馆,进行了深度参观和学习。


       23日上午九点集合完毕,支部党员分三批乘公交车赶往抗日名将纪念馆,路程遥远加之堵车,党员们克服种种困难,历时两个小时到达参观场地。然而旅程的劳累并没有减少参观的热情,党员们先后参观了佟麟阁墓、佟麟阁先生纪念馆以及十四年抗日战争展。作为抗日战争中殉国的第一位高级将领的佟麟阁将军的生平事迹以及带领宛平城全部军官士兵,坚决抵抗,不后退一步,誓与卢沟桥共存亡的英勇事迹。十四年抗日战争展客观、全面、生动、形象、逼真地反映了长达14年抗日战争中的著名战役战斗、著名抗战将领和英雄人物,全方位反映正面战场、敌后战场和国际抗日战场及其所体现的伟大抗战精神。


 
       党员们通过缅怀革命前辈的奋斗历程和光辉事迹,接受了一次革命传统和党性教育,纷纷表示要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,牢记党旗下的誓言,勤奋学习,充分发挥党员的先锋模范作用。这次活动对于提高支部党员的政治素质和思想素质,不断增强学习实践“两学一做”的自觉性和主动性有着积极地意义,也有助于进一步提高党支部的凝聚力战斗力,为将来的社会发展做出自己的贡献。
                                                                                                                                                                                                         
 图/侯颗
                                                                                                                                                       文/位聪聪