English Version

党团学工
首页 » 党团学工 » 支部建设
新传本科生党员参观宋庆龄故居、茅盾故居

发布日期:2017-04-21  浏览次数:


       4月16日,北京师范大学新闻传播学院本科生党支部组织支委、预备党员、入党积极分子等前往茅盾故居和宋庆龄故居,开展实践学习活动。
 

       上午9点,同学们集体乘坐公交车,穿越热闹的南锣鼓巷,来到位于胡同深处的茅盾故居进行参观。故居总共分为三个展厅,陈列茅盾生前的实物和图片,包括手稿、作品初版本、信件、手迹和茅盾主编过的文学刊物等,小小庭院的中央,矗立着茅盾半身汉白玉塑像。参观约45分钟,随后同学们乘车前往宋庆龄故居。
 
       
       上午10时,同学们抵达宋庆龄故居进行参观。这里既保留着王府花园的布局和风格,又融入西方别墅的建造特点,是一处中西合璧的园林。故居的主楼有两层,仍原样保存着宋庆龄生活、工作的环境,同学们主楼参观完毕后,便移步宋庆龄展览馆进行参观,馆内现有文物两万余件,主要是宋庆龄的手迹、照片等文献资料以及她的个人藏品。

       
       活动结束后,党员同学们都很感慨,纷纷表示此次参观超乎意料、收获很大,茅盾在简朴居所里的笔耕不辍、宋庆龄追随孙中山和三民主义的坚定革命意志都使大家非常敬佩,希望以后能多多参加此类实践活动。
(文/何林蔚 图/李兆晴 周美霖)