English Version

党团学工
首页 » 党团学工 » 支部建设
新闻传播学院党小组新学期第一次党员会议顺利召开

发布日期:2017-03-24  浏览次数:


       3月22日晚8点,新闻传播学院学硕党小组在京师大厦9307召开党员会议,本次会议主要讨论了入党积极分子推优、预备党员转正以及党员民主测评三个议题,会议由党小组组长侯颗主持。

积极分子程雪梅同学发言
 
积极分子朱雅琪同学发言
 
积极分子王青云同学发言

       会议伊始,党小组进行了入党积极分子推优工作。首先,三位入党积极分子分别进行了自我陈述,她们从入党动机、学习经历、对党的理解等方面汇报了自己的看法。随后,崔潇宇同志从自己入党的切身经历谈起,以共产党员的先锋模范作用为出发点,对三个候选人提出了“三严三实”等方面的具体建议,在场的其他党员同志也深受启发。侯颗同志也提出了入党积极分子候选同志如何理解马克思主义新闻观的问题,针对这一问题,三位入党积极分子分别从我国的国情、新闻工作指导思想等方面阐述自己了的看法。最后,全体党员对三位入党积极分子进行了综合评分,王青云同志和朱雅琪同志被推选为发展对象。

预备党员李玮同志宣读转正申请书
 
预备党员靳怡同志宣读入党志愿书

       随后,党小组举行了预备党员转正仪式,仪式在庄严的国际歌中拉开序幕。李玮同志首先宣读自己的转正申请,她分别从“做合格党员”和做“优秀学生”的角度进行了陈述。侯颗同志和郭超凯同志代表支部分别宣读了对李玮同志和靳怡同志的考察意见。最后,在场的正式党员就是否同意两位预备党员同志转为正式党员进行了投票表决,两位预备党员以全票通过的结果成为中国共产党正式党员。

党小组进行民主测评

       会议第三项,党小组进行了民主测评党员工作。民主测评工作由三个部分组成,分别为党员自评、党员互评、支委会测评三个部分。民主测评党员工作旨在从支部中选举出优秀党员,树立先进典型。测评工作在支部党员中起到了良好的示范效应。

党小组组长侯颗同志安排新学期党小组工作计划

       最后,侯颗同志全面总结了上半学期学硕党小组的工作,并对党小组下半学期的工作计划做了说明。她从思想理论学习、经典著作研读、“两学一做”学习教育活动等方面总结了工作上优点和不足。此外,本次会议还选举王松同志担任新闻传播学院学硕党小组副组长、增选刘苏同志为新闻传播学院学硕党小组生活委员。

(文/侯伟鹏 图片/刘苏)