English Version

党团学工
首页 » 党团学工 » 支部建设
北京师范大学——庆祝中国共产党成立94周年暨七一表彰大会

发布日期:2015-07-04  浏览次数:



学校召开庆祝中国共产党成立94周年暨七一表彰大会



     7月2日,学校庆祝中国共产党成立94周年暨七一表彰大会在英东学术会堂隆重召开。大会以“加强党的建设,推进综合改革,建设世界一流大学”为主题。党委书记刘川生,校长董奇,常务副校长史培军,副校长陈光巨,党委副书记刘利,副校长张凯,副校级干部周作宇,校长助理张强出席会议。会议由刘利副书记主持。


     校领导宣读了受表彰的先进集体和先进个人名单并为获奖者颁奖。历史学院分党委、生命科学学院分党委2个基层党组织获评“分党委示范点”;教育学部行政第一党支部等10个教工党支部、地理学与遥感科学学院本科生高年级党支部等10个学生党支部获评“党支部示范点”;于福生、马卫东等10名同志荣获“教书育人模范党员教师”称号;文学院离退休教师党支部“放飞心情,让鲜活的党支部活动温暖人心”、经济与工商管理学院2014级MBA第一党支部“经邦济世•和谐友善——创建服务型党组织专题系列党建活动”等20项活动获评“优秀党日活动”;化学学院实验中心党支部“以国家级教学示范中心为平台加强教师党支部建设,培养学生的实践能力和创新能力”、马克思主义学院2014级研究生党支部“争做四有好学生——优秀研究生党员培养行动”等15项成果获评“优秀党建创新成果”;王占峰、王露等15名同志荣获“党员志愿服务先进个人”称号。


     历史学院分党委书记耿向东、文学院分党委书记王立军、生命科学学院分党委书记张朱博、教育学部教师党员卢立涛和哲学学院学生党员樊亚澜分别代表获奖者发言,交流了加强基层党建,推进综合改革的经验,分享了党员志愿服务心得。


     刘川生书记发表讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校共产党员致以节日的慰问,向为学校改革发展稳定付出辛勤劳动的全校师生员工表示衷心的感谢!她指出,今年是中国共产党成立94周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。94年来,中国共产党始终坚持实事求是、从严治党。严密的组织纪律性成为中国共产党从胜利走向胜利的不竭动力。在过去的一年,学校党委把抓好党建作为最大的政绩,认真落实党的群众路线教育实践活动整改任务,坚持以人为本,每年为师生办10件实事;探索构建党建三级述职体系,在院系开展二级党校试点工作,积极开展教工支部组织生活情况大调研,推动服务型组织建设,绝大部分院系党组织做到了“6个有”。今年5月以来,学校在处级及以上领导干部中全面开展了“三严三实”专题教育,着力解决学校领导干部中存在的“不严不实”问题,将专题教育与推进本单位改革发展有机地结合在一起,取得明显成效。


     刘书记向全校师生员工提出三点希望和要求。一是要努力践行“三严三实”,全面深化学校综合改革。二是要深入学习贯彻总书记教师节重要讲话精神,着力打造“四有”好老师队伍。三是要落实党建主体责任,大力推进“基层党建年”活动。刘书记强调,全面深化综合改革,加快建设世界一流大学,服务国家发展,是时代赋予我们的崇高使命和神圣职责。希望全校党员领导干部努力践行“三严三实”,做到心中有党、心中有师生、心中有责、心中有戒,努力做政治上的明白人、改革发展的领路人、广大师生的贴心人、“四有”好老师的身体力行人。希望各级党组织坚持“党要管党、从严治党”,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,成为学校综合改革的坚强保障。希望全校共产党员不断加强党性修养,大力弘扬甘于奉献、勇于担当、大公无私、团结群众、公平正义的高尚精神,做推进世界一流大学建设的先锋模范。

                                       (党委组织部 党委/校长办公室 党委宣传部)