English Version

党团学工
首页 » 党团学工 » 支部建设
刘川生书记带头为全校党员干部讲“三严三实”专题党课

发布日期:2015-06-18  浏览次数:


   
    
    按照中央的要求和学校“三严三实”专题教育方案的部署,党委书记刘川生近日以“践行‘三严三实’,推动世界一流大学建设”为题,在京师学堂为全校副处级以上党员干部讲党课。校院两级党员干部聆听了专题党课报告。会议由党委副书记刘利主持。

  刘川生围绕“三严三实”要求,结合学校实际,通过党的历代领导人关于干部作风的重要论述和干部队伍中正反两个方面的事例,深刻阐明了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,以及“不严不实”的具体表现和严重危害,提出了落实“三严三实”的实践要求。

  刘川生强调,为确保学校专题教育扎实有效地推进,要重点把握教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,注重讲求实效。结合学校实际,落实“三严三实”要求,要在三个方面下功夫:一要以“三严三实”作为为政之道,紧紧围绕立德树人的根本任务,在加快创建世界一流大学上下功夫;二要以“三严三实”作为成事之要,紧紧围绕国家和地方重大需求,在服务社会上下功夫;三要以“三严三实”作为修身之本,紧紧围绕忠诚、干净、担当的要求,在“治学修身、兼济天下”上下功夫。她强调,落实“三严三实”要求,还要做到“四个结合”:一要结合学习贯彻习近平总书记与北师大师生座谈会讲话精神,将“三严三实”教育与争做“四有”好老师有机地结合起来;二要结合学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上讲话精神,将“三严三实”教育与落实好干部的“20字标准”有机地结合起来;三要结合弘扬北师大的校训精神,将“三严三实”教育与推进学校综合改革有机地结合起来;四要结合发挥北师大的学科和专家优势,将“三严三实”专题教育与巩固学校理论研究重镇、推进高校党建工作创新有机地结合起来。

  刘川生指出,开展“三严三实”专题教育,是落实习近平总书记提出的“四个全面”战略布局,实现学校建设世界一流大学战略目标的重要举措,全体党员干部要积极行动起来,以严格的纪律、严密的部署、严谨的精神,全面投入到专题教育中来,为打造一支高素质的干部队伍,早日建成世界一流大学而努力。

  刘利在主持报告会时指出,刘川生书记的党课内容丰富,立意深刻,贴近实际、直面问题,具有很强的针对性和指导性,对我们进一步深入认识和领会“三严三实”专题教育的重大意义,激发全校党员干部干事创业的热情具有重要的现实意义。他希望全校干部认真学习贯彻此次党课精神,切实把思想和行动统一到中央和学校党委的要求上来,按照“三严三实”的要求持续改革攻坚,奋发有为地做好学校各项工作,为扎实推进创建世界一流大学的事业作出新的更大的贡献。 (党委组织部)