English Version

党团学工
首页 » 党团学工 » 支部建设
学院直属党支部组织师生参观腾讯网 学习智慧党建

发布日期:2016-12-27  浏览次数:


2016年12月23日,新闻传播学院直属党支部开展“走进腾讯网,学习智慧党建”活动,学院学工办主任祁雪晶、专硕党支部党员代表、积极分子、本科生同学共计50多人参与了本次活动。
 


        23日下午,师生一行来到位于北京中关村中国技术交易大厦的腾讯网,通过公司参观、业务介绍、企业文化学习、最新技术体验等环节,同学们对作为国内知名的互联网综合服务提供商——腾讯有了新的了解和认识。
 


         北京分公司党务负责人向支部同学介绍腾讯党务工作的基本情况,腾讯公司成立于1998年11月,员工3万多名,于2011年由原党总支升格成立党委,下属党总支12个、党支部106个,党员5593人。考虑到企业党建工作的重要性和特殊性,腾讯顺应公司业务发展和组织架构变革,适时对党组织架构进行升级调整,根据党员人数和地区分布情况,依托产品线、事业部等灵活组建党组织。在形式上通过“实体课堂+网络在线实播”覆盖北、上、广、深等各地分公司的八大事业群核心党务团队和普通党员。

        腾讯网基本公司的业务和特长,党组织始终坚持先进文化的前进方向,通过腾讯网这一中国领先的网络平台,坚定传递党和政府声音、唱响“爱国、敬业、和谐”网上主弦律。此外,腾讯基金会是由腾讯公司2006年9月发起筹备,2007年6月国家民政部注册的全国性非公募基金会,是中国第一家由互联网企业发起的公益基金会,秉承着“人人可公益的创联者”的理念,腾讯基金会推动互联网与公益慈善事业的深度融合与发展,通过“腾讯网络捐赠平台”、“益行家”“腾讯公益网”等产品平台,培养亿万网友的公益习惯,在乡村发展、教育、扶贫、紧急救灾、员工公益等多个领域长期探索着互联网与公益结合的前沿与可能。
 

 
      参观结束后,学院师生党员一致表示,身处“互联网+”时代,作为基层党支部,党建工作应该顺应时代发展潮流,主动拥抱“互联网+”。学生支部应学习腾讯网的先进经验,发挥新闻传播学科优势,将新兴互联网技术引入党建工作,进一步提升党建工作科学化水平,真正打造“智慧党建”,从而推动党建工作更好地服务支部发展,更好地服务党支部。
 

(文/朱嘉琦 图/贾宁)