English Version

首页 » 党团学工 » 学生工作 » 学生活动
新闻传播学院学生会荣获优秀部院系评比三等奖

发布日期:2016-10-30  浏览次数:


       2016年10月29日晚八点整,北京师范大学2015-2016学年优秀部院系评比活动在化二如期举行。新闻传播学院学生会在此次评选之中荣获三等奖。新闻传播学院学生会主席常晋代表新传学生会向现场评委论述去年新传学生会所取得的成就。作为第一个出场的院系,学生会主席常晋说到新传学生会虽然于去年才刚刚成立,但是马上就开始了制度建设,成立五大部门,统一开展工作。

 

       
        在学校活动方面,新传学生会积极配合校会工作,在啦啦操比赛、服饰大赛、校运动会、十佳教师评选、毕业晚会、毕业杯篮球赛等活动之中取得了不俗的成绩,充分展现了新传人的风采。在院系活动之中,新传学生会也充分结合学科特色开展了一系列活动,建立VR学社,参办传媒讲座,协助学院举办第一届VR创作大赛,也与清华、中传等学校进行交流互动。在学生权益方面,新传学生会始终秉持着”为同学服务”的宗旨,开展学业辅导室,进行权益调查,举办交流会,答疑解惑。同时,新传学生会也致力于自身公众号的建设,以新媒体作为窗口,积极建设具有新传特色的品牌。
 


 

       在评审团的提问环节,就”新传学生会所遇到的困难“这一问题,常晋主席说虽然过去一年的时间中有着人员不足等困难,但是新传学生会不惧挑战,通过整个学院的联动和参与,举办了一场场精彩的讲座与活动。同时,他提到:我们成立虽晚,但朝气蓬勃;步履尚艰,却充满自信。新传学生会也会继续努力,怀揣初心,做到更好。经过23个院系的陈述和提问环节之后,我院学生会获得2015-2016学年优秀部院系评比活动三等奖。常晋主席代表全体学生会上台领奖。

       过去的一年,新传学生会所取得的成就都离不开上一届学生会主席、部长和干事的努力,更离不开每一位新传人的共同努力,新传学生会虽然成立不久,但同时这也意味着新传学生会拥有更多的可能性,而这些可能性都由我们去实现。在未来的一年里,新传学生会一定不负众望,继续前行。